Армия США получит на вооружение мощнейшие лазеры

Компания Локхид-Мартин разработала компактуню гибридную лазерную установку с мощностью 58 кВт
Армия США получит на вооружение мощнейшие лазеры
Lockheed Martin

На днях Локхид Мартин завершил проектирование, разработку и демонстрацию гибридного волоконного лазера мощностью до 60 кВт для армии США. Во время тестирования в начале марта лазер произвел одиночный луч 58 кВт, поставивший мировой рекорд для лазеров такого типа. Команда Локхид Мартин выполнила все договорные обязательства и готовится к отправке ее в Командование по стратегическим командам Армии и Противоракетной обороны США в Хантсвилле, штат Алабама, сообщает Defence Talk.

Читай также: Как у терминатора: Пентагон разработал оружие с искусственным интеллектом

Лазер Локхида Мартина представляет собой комбинированный волоконно-оптический лазер, который объединяет отдельные лазеры, созданные с помощью волоконной оптики, для создания единого интенсивного лазерного луча. Это позволяет создать масштабируемую лазерную систему, которая может быть сделана более мощной за счет добавления дополнительных волоконных лазерных блоков. Лазер основан на проекте, разработанном в рамках программы Мощной лазерной инициативой Министерства обороны США, и получил дальнейшее развитие благодаря инвестициям Локхид Мартин и армии США в систему класса 60кВт.

“Мы показали, что мощный лазер может быть достаточно легким, малогабаритным и достаточно надежным, чтобы быть установленым на боевых единицах на суше, на море и в воздухе“, - сказал Роберт Афзал, старший научный сотрудник лазерной и сенсорной систем.

Читай также: США собираются оборудовать свои самолеты лазерами

Команда Lockheed Martin создала лазерный луч, который был близок дифракционному ограничению, то есть к физическим пределам фокусировки энергии с помощью оптической системы. Также разработка оказалась энергоэффективной, в энергию луча переводилось до 43% потребляемой энергии.

Лазерное оружие обеспечивает дополнение к традиционному кинетическому оружию на поле боя. В будущем они будут обеспечивать надежную защиту от таких угроз, как беспилотные летательные аппараты, ракеты и другие маневренные цели, считают в Локхид Мартин.

Напомним, ранее европцейцы запустили ракету Vega с украинским двигателем.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK