Биологи разгадали тайну бега толстых пингвинов

Биологи из Франции и Великобритании сравнили тучных людей и королевских пингвинов при помощи беговой дорожки
 |  Автор: Максим Григорьев
Биологи разгадали тайну бега толстых пингвинов

Ученых интересовало, каким образом скажется на походке животных увеличение их массы тела. Исследование необходимо для понимания миграции пингвинов на берег после кормления, которое сопровождается голоданием (вплоть до одного месяца). Работа авторов опубликована в журнале PLOS ONE, кратко о ней сообщает Science News.

Читай также: Безжалостные птицы: Как на самом деле охотятся пингвины

В эксперименте ученых приняли участие 10 самцов королевских пингвинов разной массы. В начале и в конце опытов их заставляли перемещаться по беговой дорожке со скоростью 1,4 километра в час.

Оказалось, что центр тяжести упитанных пингвинов смещается вперед, что приводит к их большей неустойчивости (как и у тучных людей). В течение двух недель диеты масса жировой ткани животных снизилась на 2,2 килограмма (с 13,2 до 11 килограммов). При этом частота шагов животных на беговой дорожке не менялась.

Читай также: Палеонтологи нашли гигантского ископаемого пингвина

Королевские пингвины обитают в южном полушарии на субантарктических островах. Мировая популяция животных оценивается в два миллиона особей. После кормления рыбой и набора массы тела королевские пингвины мигрируют вглубь острова. За это время животные теряют вес (жировую прослойку) и голодают. Путешествие может занимать от недели до месяца.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK