Первая в мире женщина-космонавт хочет полететь на Марс

На пресс-конференции в Звездном городке первая женщина-космонавт Валентина Терешкова заявила, что готова полететь на Марс
Первая в мире женщина-космонавт хочет полететь на Марс
nasa.gov
«Марс - моя любимая планета», - заявила первая в СССР женщина-генерал.
 
Первая в мире женщина-космонавт хочет полететь на Марс / 123sochi.ru
Первая в мире женщина-космонавт хочет полететь на Марс / 123sochi.ru
 
Терешкова напомнила, что после своей миссии она была сотрудником группы по изучению потенциала полета к четвертой планете Солнечной системы.
 
«Но мы знаем человеческий предел. И для нас это остается мечтой. Скорее всего первый полет будет полет в одну сторону», - подчеркнула Терешкова.
 
«Но я готова», - заявила 76-летняя женщина.

Терешкова также рассказала о нештатной ситуации во время своего первого полета. Тайну она хранила около 30 лет по просьбе генерального конструктора ракетно-космической техники Сергея Королева.
 
 
«При спуске в программу была заложена ошибка. Давались команды не на снижение, а на подъем орбиты корабля», - цитируют Вести.Ru первую женщину-космонавта. Эту ошибку Терешкова заметила в первые же сутки и доложила Королеву, а он и Юрий Гагарин держали с ней связь. Накладку быстро исправили, получив нужные данные, она заложила их в систему спуска и благополучно приземлилась.
 
Первая в мире женщина-космонавт хочет полететь на Марс / persona.rin.ru
Первая в мире женщина-космонавт хочет полететь на Марс / persona.rin.ru
 
«Был сильнейший ветер. Надо было снять замки и отстегнуть парашют. А парашют неуправляемый: купол большой, лямки и стропы довольно длинные. И тебя несет по воле ветра. Пришлось "постоять на голове", потом все-таки парашют отошел, но на носу появился синяк», - рассказала Терешкова.
 
 
На вопрос о том, что в последнее время немало известных людей заявили о своем желании отправиться на Луну и Марс, женщина космонавт ответила: «Я отношусь к профессиональным космонавтам. Считаю, что в космос на данном этапе должны летать специалисты». Она пояснила, что в космосе еще многое неизвестно. И подчеркнула, что должно пройти много лет, прежде чем люди будут летать в космос по путевкам.
 
Смотри, как Валентина Терешкова покоряла космос:
 
 
Женщины, побывавшие в космосе:
 
 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK