Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Отказ от маски говорит о психическом расстройстве

Эксперты предупреждают, что отказ от ношения маски или накидки является признаком серьезного расстройства личности.
Отказ от масок говорит об антисоциальном поведении
Отказ от масок говорит об антисоциальном поведении
EPA/UPG

Пандемия коронавируса привела к тому, что использование масок стало обязательным в общественном транспорте, супермаркетах и ​​магазинах во многих странах.  Полиция даже может вмешаться, если люди не носят масок, а также могут быть наложены штрафы.

Читай также: Интересный факт дня: За свободу выбора отвечают гены

Однако некоторые люди освобождены от ношения масок, в том числе люди, страдающие такими заболеваниями, как астма. Многие люди чувствуют себя некомфортно в масках, находя в них неприятные ощущения и испытывая клаустрофобию.

Ученые из Бразилии теперь утверждают, что люди, которые отказываются носить маски и не соблюдают меры безопасности, обладают антиобщественными чертами личности.

В исследовании приняли участие более 1500 человек в возрасте от 18 до 73 лет. Участникам был задан ряд вопросов, касающихся того, насколько хорошо утверждения отражают их поведение.

Исследователи также опросили участников о том, насколько они соблюдали меры по борьбе с коронавирусом, такие как ношение масок. Исследователи отметили, что группа участников была из Бразилии - страны, где вирус по-прежнему представляет большую угрозу для жителей.

Участников исследования также спросили о том, как их чувства были вызваны поведением других людей по определенным вопросам. Исследование, опубликованное в Elsevier, показало, что были обнаружены два профиля личности.

Читай также: Интересный факт дня: Классическая музыка лечит эпилепсию

Выяснилось, что люди, устойчивые к нарушению мер безопасности и ограничениям, связанным с коронавирусом, скорее всего, имели антисоциальный профиль, в то время как те, кто соблюдали правила, демонстрировали профиль эмпатии.

Люди, попавшие в категорию антисоциальных личностей, получали более высокие баллы, когда дело касалось вопросов, связанных с принятием риска и враждебностью.

Эти люди также получили более высокие баллы по вопросам, касающимся бездушия, лживости и безответственности.

В исследовании говорится, что эти черты присутствуют у людей, у которых "диагностировано антисоциальное расстройство личности" (АСПЛ).

NHS заявляет, что АСПЛ может влиять на то, как кто-то думает, воспринимает, чувствует или относится к другим.

В руководстве NHS говорится: "Как и другие типы расстройства личности, антисоциальное расстройство личности находится в спектре, что означает, что оно может варьироваться от случайного плохого поведения до неоднократного нарушения закона и совершения серьезных преступлений"

Читай также: Интересный факт дня: Коронавирус живет на коже дольше вируса гриппа

Исследователи заявили: "Считается, что у психопатов тяжелая форма антиобщественного расстройства личности. Эти черты объясняют, по крайней мере частично, причину, по которой люди продолжают не соблюдать меры сдерживания даже при увеличении числа случаев заболевания и смертей".

Эксперты заявили, что их исследование может помочь государственным чиновникам обучать людей и может повлиять на политические решения.

Исследователи добавили: "Посредством скринингов, которые демонстрируют повышение этих характеристик [АСПЛ], можно проводить вмешательства, направленные на повышение осведомленности и последующее соблюдение мер сдерживания".

Напомним, ранее мы узнали, что болезнь десен может осложнить течение COVID-19.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.11.2020, 05:29
Оценка:  0
гость
В предыдущие годы смертность от пневмонии в сезон орви была 4%-10% и никто не парился с масками. А сейчас даже меньше чем 2%, но мозг масками вынесли уже. Ванга сказала: до 2021 года все масс медиа будут заполнены ложью. Но потом все очистится...
ParisMA  (аноним)  28.10.2020, 11:57
Оценка:  +2
ParisMA
пипец! Государство списывает на 1го больного короной - 45 тыс. грн. Человек, заболевший короной лечится САМ, за свои средства!
Вопрос:
1. сколько бабла ЗЭолигофрены распихали по карманам?
2. ш*л*о*е*б*е*н*ь приводящая к власти Финансовый капитал "непереводная" !
Жеральд    28.10.2020, 10:26
Оценка:  +22
Жеральд
Все болезни от НЕРВОВ.Запугали людей по самое *немогу*.Теперь еще пишут о ненормальности тех,кто без масок...Странно то,что ученые всего мира все еще не объединились в борьбе против ковида...Угроза ведь по словам властьимущих,всемирная,верно?
Hoor    28.10.2020, 11:27
Оценка:  +21
Hoor
как по мне, то они с"ки и убл"дки... или, может, я предзвято, потому что и сын, и жена, и я сейчас болеем?
гость  (аноним)  28.10.2020, 10:20
Оценка:  +1
гость
туфта

не напарите ваши намордники
Nagato2020    28.10.2020, 10:15
Оценка:  -21
Nagato2020
Пост - набор бреда, в чистом виде. Жалко, что БМ не в печатном варианте. Как туалетная бумага, был бы в самый раз.
гость  (аноним)  28.10.2020, 10:11
Оценка:  -1
гость
Опрос, конечно же проводился среди паниковирусных рабов. Результаты, вполне предсказуемы.
Путин-Xyйло    28.10.2020, 10:09
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Ну вот и вышло пояснение к фото 3еленского без маски. Могли бы и раньше.
Vixerunt    28.10.2020, 10:05
Оценка:  +21
Vixerunt
а верить в то что этот кусок тряпки на морде через которую гуляет ветер защитит тебя от вирусов; почему тогда все не носят медиц. респираторы которые могут хоть как-то помочь и не ходят в перчатках.
navigator2    28.10.2020, 10:09
Оценка:  +23
navigator2
дурниці, перенос йде мікроскопічними краплями, як зі спрея, і маска більшу частину стримує
Hoor    28.10.2020, 11:29
Оценка:  +20
Hoor
а надо было среди бессмертныз пид@р@сов?
Hoor    28.10.2020, 11:30
Оценка:  +21
Hoor
и еще, приходилось под деревом от дождя прятаться?
GreenPeace!    28.10.2020, 10:03
Оценка:  +4
GreenPeace!
Отказ о маске говорит о полнейшем пофигизме на окружающих.Мол я здоров и мне пох кого я заражу и кто после умррет из-за моего пох.К сожалению,проехавщись в метро,понимаешь,что 95% людей редкие моральные уроды,думающие лишь о свое з
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь