Переключиться на мобильную версию

Слепая астроном придумала способ обнаружения планет

Ученая предложила слушать электромагнитные излучения.
Ванда Диас Мерсед предложила новый способ анализа данных
Ванда Диас Мерсед предложила новый способ анализа данных
nature.com

Астрономия неразрывно связана с эффектными изображениями и визуализациями космоса. Но Ванда Диас Мерсед говорит, что, пренебрегая чувствами, отличными от зрения, астрономы упускают возможность открытий.

Читай также: Украинский астроном нашел загадочный межзвездный объект

В течение 15 лет Диаз Мерсед, астроном Отделения по астрономии при Международном астрономическом союзе (МАС), в Митаке, Япония, внедряла технику, называемую ультразвуком. Этот подход преобразует аспекты данных, такие как яркость или частота электромагнитного излучения, в слышимые элементы, включая высоту звука, громкость и ритм. Это может помочь астрономам избежать методологических искажений, которые приходят с интерпретацией данных только визуально, утверждает Диас Мерсед, которая потеряла зрение в двадцать лет.

В прошлом месяце она участвовала в организации первого симпозиума МАС, посвященного разнообразию и интеграции. На этом мероприятии, проходившем в Митаке с 12 по 15 ноября, были продемонстрированы, среди прочего, усилия, направленные на представление космических данных в форматах, которые доступны с помощью чувств, отличных от зрения.

Сонификация была вокруг в течение долгого времени. Например, в 1933 году американский физик Карл Янский сообщил, что обнаружил первые радиоволны из космоса как звуковое шипение в его антенне. Но в какой-то момент визуализация стала доминировать в том, как мы интерпретируем астрофизические данные. 

Напомним, ранее сообщалось, что астрономы нашли около 20 загадочных сигналов из космоса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
durnayawahmurka    03.01.2020, 18:20
Оценка:  +4
durnayawahmurka
Крок вперед та три назад. Бідолашне.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь