Переключиться на мобильную версию

Открыт способ быстрой очистки воды от нефти

Для этого используют особые фильтры и озонирование.
Воду можно быстро очистить от примесей
Воду можно быстро очистить от примесей
ferra.ru

Инженеры из Альбертского университета Канады изобрели новую технологию очистки воды от вредных примесей. Технология базируется на методах озонирования и биофильтрах. Новый метод отлично удаляет из воды нафтеновые кислоты, которые токсичны для живых организмов. Они являются одним из компонентов нефти.

Читай также: Сине-зеленые водоросли убивают животных и заражают людей

Разработка учёных также способна ускорить процесс очищения воды в природе, на который иначе ушли бы десятки лет. Метод позволяет разложить органические соединения на источники энергии и воды для бактерий.

Речь, конечно, идёт об очищении технической воды, которая появляется при в процессе выделения сырой нефти из битуминозных (нефтяных) песков. Вся эта вода потом просто хранится в хвостохранилищах. Учёные хотят найти метод очистки, чтобы можно было вернуть эти запасы в природу.

Напомним, ранее сообщалось, что Африка таит гигантские запасы подземных вод.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь