Переключиться на мобильную версию

Кофе оказалось под угрозой исчезновения

Если климат будет изменяться, мы можем лишиться традиционного утреннего напитка.
Кофе может исчезнуть
Кофе может исчезнуть
Medium.com

Специалисты Королевских ботанических садов Кью (Великобритания) пришли к выводу, что многие виды кофейных деревьев вымрут из-за изменений климата, распространения болезней и масштабной вырубки лесов. Об этом пишет издание Science Alert.

Читай также: Медики: Черный кофе спасает от диабета

Исследователи подсчитали, что из 124 известных видов кофе около 60 процентов находятся под угрозой исчезновения. В некоторых регионах мира ситуация тяжелее, чем в других. Например, на Мадагаскаре и в других частях Индийского океана под угрозой находятся до 71 процента диких сортов кофе. 13 видов кофе находятся на грани полного исчезновения, 40 относятся к вымирающим, а 22 — к уязвимым.

По словам ученых, хотя далеко не все из этих растений используются для приготовления напитков, генетическое разнообразие играет ключевую роль для дальнейшего существования кофе. Кроме того, арабика (Coffea arabica), которая составляет 60-70 процентов всего продаваемого в мире кофе, также включена в список находящихся под угрозой из-за вырубки лесов и чувствительности к изменениям климата.

Напомним, ранее сообщалось, что лекарство от диабета нашли в кофе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    18.01.2019, 11:48
Оценка:  0
Я заробляю 86 доларів на Rодину, працюючи вдома. Я був здивований тим, що мій сусід сказав мені, що у мене в середньому $ 95, але тепер я бачу, як це працює. Я відчуваю стільки свободи тепер, коли я є власним босом.

Це те, що я роблю...>>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Aryna    18.01.2019, 09:14
Оценка:  0
Aryna
Может быть "Оказался под угрозой"???? Очень переживаю за Ваш новостной портал...
Lapot7    18.01.2019, 07:43
Оценка:  +1
Lapot7
В Британии нужно запретить научную деятельность. Пока не поздно
гость  (аноним)  18.01.2019, 00:33
Оценка:  0
гость
Какое ФСБ кому ты там нужен только я знаю что ты ел на ужин кого ты трахал после барбекю какой длины твой член какой твой iq, а теперь иди и убейся об угол я знаю о тебе все меня зовут гугл
    17.01.2019, 13:44
Оценка:  -4
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці і місяць Tому чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати.. >>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Nykolay    17.01.2019, 12:49
Оценка:  +1
Nykolay
при Союзе кофе практически не было (пили его заменители с цикорием) и ничего выжили. Это не такой уже и не_заменимый напиток да и зачастую бывает и вредный если пить вёдрами.
paraziticus    17.01.2019, 12:42
Оценка:  +5
paraziticus
"Кофе оказалось под угрозой исчезновения"...
а я думал правильно "кофе оказался"... мужской род...((( бигмир рулит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь