Переключиться на мобильную версию

Илон Маск осмотрел место взрыва ракеты SN8

Основатель SpaceX приехал на место взрыва прототипа звездолета.
Илон Маск на месте взрыва ракеты
Илон Маск на месте взрыва ракеты
Twitter

SpaceX выполнила первый испытательный полет на большой высоте прототипа своей ракеты-носителя Starship 9 декабря, когда аппарат успешно оторвался от площадки, но взорвался при попытке приземления через несколько минут.

Читай также: Илон Маск пообещал посадить ракету на Луну в 2022 году

Этот взрыв уничтожил корабль, оставив после себя большую часть носового конуса. Тем не менее, SpaceX объявила полет успешным в своей веб-трансляции, показав графическое изображение: “Потрясающий тест. Поздравляем команду Starship!“

“Давление в топливном бачке было низким во время посадки, из-за чего скорость приземления была высокой, но мы получили все необходимые данные!“ - написал Маск в Твиттере вскоре после полета. “Поздравляю команду SpaceX, черт возьми!!“

После того, как место взрыва стало безопасным для посещения, туда приехал сам Илон Маск, чтобы осмотреть остатки ракеты. 

Перед стартом Маск преуменьшил шансы на полностью успешный испытательный полет. “Вероятно, 1/3 шанса выполнить все задачи миссии“, - написал он в Твиттере 7 декабря, за день до первой попытки запуска Starship SN8. SpaceX отменила попытку запуска 8 декабря всего за 1,3 секунды до взлета после “автоматического прекращения работы“ двигателей Raptor.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск пообещал построить ракету еще больше.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.12.2020, 17:42
Оценка:  0
гость
маск-красава!
гость  (аноним)  11.12.2020, 16:16
Оценка:  0
гость
у лохлов ничего не падает и не взрывается, потому как не летает... Хотя нет же!-АН26 поджарил целый выпуск авиакурсантов-не смог сесть на 1 движке,хотя и способен...Кукурузник скапотировал на поле без кукурузы хотя даже на кустарник способен сесть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь