Переключиться на мобильную версию

Илон Маск пообещал построить ракету еще больше

Глава SpaceX уже мечтает о многоразовом корабле-монстре будущего — в восемь раз больше Starship.
Проект Starship
Проект Starship
spacex.com

Для компании SpaceX Илона Маска полет на Марс — самый амбициозный из заявленных проектов, а в NASA его называют одним из сложнейших в истории инженерии. Главное звено — космический корабль многоразового использования Starship, который доставит на Красную планету грузы и первыvfх колонистов. В соответствии с планом, представленным в 2018 году, Starship — корабль диаметром 9 м и высотой 118 м. Первоначально Маск хотел делать его из углеволокна, но затем решил сэкономить, так что корабль будет стальным. Сейчас SpaceX испытывает скромный прототип Starhopper — отрезок трубы с одним «марсианским» двигателем Raptor.

 

Сравнение ракет
Сравнение ракет

 

Читай также: Илон Маск озвучил стоимость города на Марсе

На этой неделе Hopper «прыгнул» на 150 м вверх и приземлился — и после удачного испытания Илон Маск поделился новыми планами.

Хотя первый Starship еще не создан, он уже раздумывает о гигантском корабле следующего поколения — диаметром в 30 метров, что сравнимо с шириной хоккейной площадки. Если в той же пропорции вырастет и высота, ракета будет вздыматься почти на 240 метров вверх.

Для сравнения: мощнейшая и самая большая ракета SpaceX Falcon Heavy в высоту лишь 70 метров, а Saturn 5, которая доставила астронавтов на Луну, — 111 м. Business Insider отразил это в наглядной инфографике. Один фут — это 30,5 см.

Других деталей пока нет, однако их станет больше к концу сентября. Маск сообщил, что проведет презентацию проекта Starship в его окончательном виде 28 сентября — в 11 годовщину запуска первой ракеты SpaceX Falcon 1.

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск придумал вопрос для искусственного интеллекта.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПродувКротов    31.08.2019, 15:31
Оценка:  0
ПродувКротов
На Марс эта хрень конечно может сесть. А если там грунт слабый и при посадке она кувыркнется ? Кто и чем ее там будет поднимать ? Не лучше ли сбацать посадочный модуль в виде какой нибудь летающей тарелки ?
trewqas    30.08.2019, 12:38
Оценка:  -6
trewqas
Столько комплексов мужику его маленький член сделал.
Pegas_P    30.08.2019, 13:57
Оценка:  +4
Pegas_P
Не завидуй.
ПродувКротов    31.08.2019, 15:29
Оценка:  +1
ПродувКротов
trewqas - да идите вы уже на тот гэйпарад . Вас там ждут.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь