Переключиться на мобильную версию

Не взяли в KFC и писали игры: С чего начинали миллиардеры мира IT

Китайский миллиардер Джек Ма заявил, что уходит из Alibaba. А с чего он начинал? И как начинали другие миллиардеры из мира IT?

Джек Ма

Джек Ма
Джек Ма
nytimes.com

Из неудач Джека Ма — основателя Alibaba Group и богатейшего человека в Китае — можно составить список на несколько страниц. Его не брали никуда — ни в колледж, ни на работу.

Читай также: Миллиардер из Китая создал собственную Нобелевскую премию

«Я пошел в полицию — мне отказали. Когда в моем городе открылся KFC, я и еще 23 человека подали резюме. Взяли всех, кроме меня», — рассказывал миллиардер.

В итоге Джек устроился преподавателем в педагогический институт, где зарабатывал 12 долларов в месяц. Удача улыбнулась, когда Ма поехал в Сиэттл в качестве переводчика. Там он зашел в Yahoo! и попытался что-нибудь «наяхуить» о Китае —  результатом было торжественное ничего. Тогда Джек понял, что ему надо делать на родине — открывать свой интернет.

Так началась первая глава в истории AliExpress, крупнейшей интернет-площадки.

А недавно 54-летний бизнесмен обратился к акционерам компании и заявил, что уходит.

Годовой период, по словам нынешнего главы Alibaba Group, потребуется для передачи полномочий и плавного перехода компании под новое начало. Джек Ма хочет быть уверен, что смена руководства пройдет четко и без лишних потрясений для компании и акционеров.

Стив Джобс

Стив Джобс
Стив Джобс
HistoryTime

Стив Джобс основал Apple вместе с Рональдом Уэйном и Стивом Возняком в 1976-м. За три года до этого, в свои 18 лет, он отправил резюме в неизвестную сейчас компанию. Должность будущий соавтор iPhone не указал, но написал, что умеет работать с компьютером и калькулятором, а в «специальных умениях» отметил электронные технологии.

Резюме Стива Джобса
Резюме Стива Джобса

Хорошо, что не английский язык: в документе Стива несколько грамматических и пунктуационных ошибок, и даже свое имя он написал с маленькой буквы. Повадки настоящего бунтаря и будущего архитектора мира? Возможно. Однако это не значит, что так надо делать всем — едва ли вы откроете миллиардную компанию, если напишете резюме с ошибками.

Билл Гейтс

Билл Гейтс
Билл Гейтс
НТВ

Читай также: Человек, открывший миру «Окна»: Билл Гейтс отметил 58-летие

Билл Гейтс, главный соперник Джобса, тоже искал работу в восемнадцать. Будущий миллиардер и богатейший человек мира вышел из небедной семьи — его отец был адвокатом, а мать входила в совет директоров крупного банка. Это позволяло учиться в частной школе, где парень зависал за мало кому доступным мини-компьютером. Вообще, непонятно, зачем он отправил резюме — уже в 16 Гейтс писал программы по заказу разных компаний.

 

Резюме Билла Гейтса
Резюме Билла Гейтса

 

Если только Билл не хотел быстро подзаработать денег. Ведь для должности системного аналитика или программиста он указал желаемую зарплату в $15 000 в год — что-то около нынешних $86 000 с учётом инфляции. Очень неплохой оклад для безусого юнца, который даже не успел поступить и вылететь из Гарварда.

Илон Маск

Илон Маск
Илон Маск
24СМИ

Илон Маск, самая неоднозначная фигура современности, начал зарабатывать с детства. В 12 он написал на бэйсике игру Blastar, которую продал за $500 журналу PC & Office Technologies.

Читай также: Маск на спор построил крупнейшее энергохранилище

К своему 18-летию Илон переехал в Канаду, где собирал фрукты, рубил деревья, чистил котельную и трудился в банке. Очевидно, вскоре будущему отцу «Теслы» наскучило работать, и в 1995-м он совместно с младшим братом Кимбелом основал компанию Zip2, которая занималась разработкой карт и каталогов для онлайн-изданий.

Спустя четыре года братья продали стартап за 307 миллионов долларов. Маск получил 22 миллиона — думается, с тех пор на его участке рубил деревья уже кто-то другой.

Джефф Безос

Джефф Безос
Джефф Безос
BigPicture

Читай также: Миллиардеры уходят в космос: Глава Amazon строит космодром

Юность Джеффа Безоса — главы Amazon и одного из богатейших людей на Земле — скорее напоминает истории успеха нынешних миллионеров. Когда за плечами стартапера не два курса университета и работа в McDonalds, а диплом Принстона и серьёзные должности в ведущих финансовых компаниях. Только отработав несколько лет, Безос решился открыть в интернете крупнейший книжный магазин. Не очень воодушевляюще, правда? Зато честно — не все бизнесмены бросали колледж и скучали за кассой фастфуда. Некоторые из них хорошо учились и много работали.

Марк Цукерберг

Молодой Марк Цукерберг
Молодой Марк Цукерберг

Но только не Марк Цукерберг! На десятилетие отец подарил ему компьютер, а два года спустя Марк создал мессенджер ZuckNet — для своей семьи. В школьные годы Цукерберг пошел дальше и разработал музыкальный проигрыватель с элементами искусственного интеллекта Synapse. Стартап хотели выкупить в Microsoft, но автор отказал. А потом ушёл из Гарварда делать Facebook, — главную соцсеть планеты.

Сергей Брин

Сергей Брин
Сергей Брин
ИноСМИ

Читай также: День в истории: родились основатель Google и изобретатель паровой машины

Свое резюме Сергей Брин – сооснователь Google – последний раз обновлял более 20 лет назад. И правильно — едва ли владельцу одной из самых дорогих корпораций мира пристало искать работу.

Как и у Джобса, в резюме Брина можно найти грамматические ошибки (the вместо then перед you), зато в HTML-коде документа талантливый юноша зашифровал послание. Хочу, мол, большой офис, хорошую зарплату, мало работать и командировки в экзотические страны.

 

Резюме Сергея Брина
Резюме Сергея Брина

Не знаем, сколько часов длится рабочий день Сергея, но остальные пункты он явно выполнил.

Напомним, ранее сообщалось, что основатель Facebook стал богаче создателей Google.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    18.09.2018, 18:18
Оценка:  -7
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав..........>>>> Ecash10.COM
Minya20    19.09.2018, 08:57
Оценка:  +1
Minya20
Ну и ЗАРОБЛЯЙ!!!!Придурок
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь