Переключиться на мобильную версию

«Найдется все»: в Сеть попали данные пассажиров железной дороги

Очередной скандал. При помощи поисковых систем можно увидеть кто и когда покупал билеты на поезда российской «железки».
В Сеть попали данные пассажиров, заказавших билеты онлайн
В Сеть попали данные пассажиров, заказавших билеты онлайн
beresta.by

В выдаче поисковой системы Яндекс можно обнаружить заполненные бланки электронных билетов на поезда Российских железных дорог.

Если ввести в поисковик запрос вида «url:www.railwayticket.ru* | url:railwayticket.ru*», Яндекс в числе прочего выдает ссылки на страницы сайта railwayticket.ru с информацией о заказанных через сервис билетах.

На страницах с заголовком «Бланк электронного билета» указываются ФИО пассажира, купившего билет, и лиц, которые следуют вместе с ним, последние цифры номеров их паспортов, пункт отправления и пункт назначения, номер поезда и номер места, а также даты поездки.

При попытке пройти по ссылке на сайт railwayticket.ru выдается сообщение об ошибке, однако бланки билетов сохранены в кэше Яндекса.

Ранее в поисковой выдаче Яндекса были обнаружены тексты SMS, отосланных с сайта Мегафона, а также сведения о заказах из интернет-магазинов. Яндекс объяснил утечку отсутствием на сайтах файла robots.txt с инструкциями для поисковых роботов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
chem  (аноним)  27.07.2011, 14:40
Оценка:  0
chem
Яндекс это подпольный проект Викиликс, скоро можно даже будет узнать кто и когда сходил в туалет
BigGlory    27.07.2011, 08:10
Оценка:  0
BigGlory
объяснение весьма достойное))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь