Переключиться на мобильную версию

По следам скандала: как защитить сайт от индексации

Поисковик Яндекс опубликовал статью, в которой специалисты объясняют, как защитить данные от попадания в Сеть.
Создавая сайты — будьте осторожны
Создавая сайты — будьте осторожны
shutterstock.com

Если на сайте хранится личная информация пользователей, ее необходимо защитить, подчеркивает Яндекс. Для этого следует установить пароль на доступ к страницам с персональными данными, а также запретить роботам индексировать эти страницы. Полную версию рекомендаций можно прочитать здесь.

Запрет на индексацию страницы прописывается в файле robots.txt. Если этого файла нет на сайте или он есть, но в нем нет строки с запретом, личная информация пользователей сайта может попасть в поисковые системы.

Рассказ в блоге Яндекса был опубликован после того, как стало известно сразу о нескольких случаях обнародования в интернете данных, не предназначенных для публичного просмотра. 18 июля СМИ сообщили о том, что в Яндексе можно найти тексты SMS, отправленных на номера Мегафона с сайта оператора. 25 июля обнаружилось, что в поисковиках доступна информация о заказах в интернет-магазинах.

Тексты SMS Яндекс удалил в тот же день, когда разразился скандал. Информация о заказах в интернет-магазинах присутствует в выдаче поисковика до сих пор.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
all-gds_com_ua    02.08.2011, 17:38
Оценка:  0
all-gds_com_ua
Внимание это спам!!! Я Вас предупредил Сайт посвящен бизнес идеям, интересно заходим читаем, нет - игнорим. all-gds_ком_ua
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь