Переключиться на мобильную версию

Интернет-скандал: в Сеть попали SMS абонентов мобильного оператора

Все SMS, которые отсылали абоненты российской сотовой компании Мегафон со специального сайта, стали доступны для общего просмотра.
SMS из интернета стали доступны всем
SMS из интернета стали доступны всем
shutterstock.com

ирин это последний день чтобы отдать!!!ты понимаешь что я всю ниделю сижу без хлеба!!!и пешком на работу ходить(((мне сегодня надо ехать в кинель?????

Да ты и сама за день намоталась устала.. Те там нерву прививают а тут еще и я капризничаю и сцены какие то устраиваю…. Извини :-*

каждый день живу только тем чтобы тебя увидеть,а ты уже 2 день не хочешь меня видеть...если бы позвала,очень был бы рад,прямо с работы бы забрали..

я вообще не успеваю скучать,так как работы оооочень много!Да и у меня до сих пор шок от твоего напора!Да и ты ещё не прощен!Кристина.

Такие личные SMS с номерами телефонов абонентов могли прочитать все пользователи Сети, набрав в поисковой строке Яндекса «url:www.sendsms.megafon.ru* | url:sendsms.megafon.ru*». Правда, эту оплошность быстро исправили, но скандал уже разгорелся.

Элитный отряд монахов займется рассылкой SMS

Как сообщает Lenta.ru, поисковик убрал из своей выдачи текстовые сообщения. Сейчас при запросе можно найти только шесть ответов, причем ни один из них не содержит личной информации — такой, как текст SMS или номер. До того, как Яндекс приступил к действиям, по данному запросу можно было отыскать в кэше поисковика более 8 тысяч сообщений.

Не исключено, что логи с текстами SMS и номерами их получателей могли быть сохранены до того, как Яндекс приступил к удалению данных. Некоторые из сообщений, помимо телефонных номеров, содержали и другую личную информацию, например, логины и пароли к различного рода сервисам.

Индусам запретили отсылать больше 100 SMS в день

По одной из версий, причиной попадания SMS в кэш Яндекса стал счетчик статистического сервиса Яндекс.Метрика, установленный на страницах сайта Мегафона. Яндекс и Мегафон обещают предоставить свои комментарии по поводу ситуации в ближайшее время.

Форма для бесплатной отправки SMS на сайте Мегафона функционирует с перебоями.

Узнай, почему пьяных ограждают от SMS.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь