Переключиться на мобильную версию

Японские ученые создали мясо из фекалий

Синтезировать мясо из человеческих фекалий научились ученые из Японии. Это открытие позволит накормить всех.
Бургеры из фекалий — ноу-хау японского ученого
Бургеры из фекалий — ноу-хау японского ученого
inhabitat.com

Накормить человечество продуктами его собственной жизнедеятельности предложил исследователь Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Открытие стало результатом коммерческого заказа. Предприятия коммунального сервиса обратились к ученому с просьбой поискать возможность промышленного применения потокам фекальных масс, которые приходится выгребать из труб токийской канализации.

Изучив рабочий материал, исследовательская группа Икеды обнаружила огромное содержание бактерий, перерабатывающих экскременты в протеины. Выделив из этой массы ценный белок и присовокупив к нему химический катализатор, ученые отправили полученную субстанцию прямиком в установку для создания искусственных стейков.

Результат не заставил себя ждать. Согласно анализу, в получившемся продукте содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для улучшения цветовых и вкусовых качеств в исходный материал добавляют натуральный красный краситель и усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, отведав фекальных стейков, заявили, что по вкусу они напоминают говядину.

Как отмечает издание, открытие может решить не только продовольственную, но и экологическую проблему. Мало того, что потоки экскрементов перестанут сливать в водоемы, так еще и парниковые выбросы сократят в разы: на сегодняшний день 18% от общего числа выбросов, создающих глобальный парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Да и защитники животных наверняка останутся довольны.

Единственная проблема — убедить население перейти с натурального мяса на искусственное. Тем более, что с учетом производственных затрат, стоить оно будет ничуть не дешевле. Судя по результатам опроса, опубликованного на сайте, лишь каждый десятый опрошенный согласился попробовать чудо-новинку.

Однако ученые не сдаются. По мнению авторов разработки, со временем люди поймут, что низкокалорийные гамбургеры из фекалий куда полезнее для здоровья и экологии. 

Не оставляют попыток создать мясо из пробирки и в США. Пока что американские ученые научились выращивать мышечные ткани.

Отметим, что делать питьевую воду из человеческой мочи люди научились уже достаточно давно. Аппараты, перерабатывающие пот и урину в H2O успешно используются космонавтами на Международной космической станции.

Напомним, что ученые Японии хотят клонировать мамонта и уже научились печатать запахи. Также неугомонные исследователи намерены переселить всех в плавающие города.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2015, 12:06
Оценка:  0
гость
теперь засранцы будут в большой цене
гость  (аноним)  16.06.2014, 23:43
Оценка:  0
гость
Optimoron,вас там в рашке Путин давно дерьмом своим кормит..рты хоть повытирайте..фашисты
гость  (аноним)  25.11.2013, 19:30
Оценка:  0
гость
Мясо, мышцы, плоть, кровь, кишки рядом - хоть бы ктото задумался что вы едите, есть говно это судьба! До тех пор пока разум не проснется, и не откажетесь.
гость  (аноним)  23.10.2013, 03:04
Оценка:  0
гость
Приятного аппетита, блеать...)
гость  (аноним)  08.08.2013, 08:47
Оценка:  0
гость
Эту идею очень просто претворить в жизнь. Потребляющие этот мясо даже и не догадаются ,что они едят.Mc Donalds-наглядный тому пример.
Ирина Бронисла  (аноним)  04.05.2013, 04:37
Оценка:  0
Ирина Бронисла
Это все ужасно, товарищи!!!!!!!!! Это же читать невозможно спокойно!!!!!!
Я еще натолкнулась на статейку про искусственные яйца, а в АиФ читала, что не подделывают только соль, да и то, потому что невыгодно.
Мня чуть не стошнило после прочитанного.
Скоро Пасха, а я опасаюсь покупать яйца....
Подделк
гость  (аноним)  14.05.2012, 17:47
Оценка:  0
гость
А вы больше деток плодите, так будете г-но без переработки кушать, а детки на биотопливо пойдут. Вот зачем наши правители так размножение стимулируют.
гость  (аноним)  24.06.2011, 09:39
Оценка:  0
гость
а как же радиация в Японии? пусть не забудут об этом, при производстве этого...
www.Hamster    22.06.2011, 00:50
Оценка:  0
www.Hamster
як вони набридли ці японці ( ми й так лайно усяке хаваєм + і так набридло це ГМО та хімія вони ще офіційно з лайна реального робити видумали (((((
гость  (аноним)  21.06.2011, 19:46
Оценка:  0
гость
Правило 34 работает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь