Переключиться на мобильную версию

Японцы предлагают переселить всех на плавающие небоскребы

Чтобы выжить после Всемирного потопа, который неизбежно произойдет на Земле в течение ближайших столетий, необходимо сосредоточиться на строительстве «ковчегов», уверены японские инженеры.

Футуристический концепт японцев подразумевает переселение человечества на искусственные острова, центром каждого должен стать уникальный небоскреб. Разместить эти сооружения инженеры предлагают в центральной части Тихого океана, где они могли бы спокойно дрейфовать, словно гигантские рукотворные кувшинки. Из таких небоскребов можно составлять идеальные «зеленые» города. Так как, согласно замыслу авторов, в этих сооружениях будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн.

Небоскребы-поплавки будут установлены на платформах общей площадью в несколько гектаров. При этом каждый мегадом высотой более 1 км сможет вместить от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных внутри организаций. Проект предполагает, что вокруг этих строений будут разбиты сады и парки, а также пахотные и кормовые поля и луга. Вес каждой дрейфующей единицы может достигать 11 тыс. т, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. Авторы думают, что именно из подобных сооружений составятся города и даже целые страны в сравнительно недалеком будущем.

В видеоролике создатели проекта рассказывают о его преимуществах и вариантах использования плавучих небоскребов. Башни инженеры предлагают строить из сверхлегких сплавов, например, магния. От высоких волн и цунами «ковчеги» можно защитить сравнительно невысокими дамбами. Так как в открытом океане волнения представляют не слишком большую угрозу.

Примечательно, что проект разработан именно японскими инженерами. Дело в том, что на островах остается все меньше территорий для жизни людей. Не исключено, что уже в самое ближайшее время Япония будет вынуждена сооружать в море искусственные земли, на которых разместят объекты промышленности или гигантские офисные строения. Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.01.2015, 20:38
Оценка:  -1
гость
Головне, щоб єдиною державною мовою була українська. Якщо ні - хлопці в паранджах наб'ють пику
гость  (аноним)  06.08.2013, 18:28
Оценка:  0
гость
Alex

**А цунами они тоже предугадали? и тогда всем этим ковчегам пи здец!!!!!**

Цунами в открытом океане не бывает, пора бы знать такие вещи. Для городов такого типа опасность представляют тайфуны, но на экватор, где и планируют размещать эти города, тайфуны не доходят.
ashfactory    27.07.2011, 18:35
Оценка:  +2
ashfactory
Не думаю что до этого дойдёт
gudini84    11.04.2011, 12:56
Оценка:  0
gudini84
Бред сивой кобылы!!!!А цунами они тоже предугадали? и тогда всем этим ковчегам пи здец!!!!!
Злобный_Каннибал    11.11.2010, 22:54
Оценка:  +2
Злобный_Каннибал
Интересное и нужное решение, только в главном - вопрос утилизации отходов жизнедеятельности и производства таких гигантов? Зарывать нв суше?)))
Nightwolve    15.11.2010, 23:01
Оценка:  +1
Nightwolve
там все сказано, просмотри ролик. Работает на солнечных батареях, отходы жизнедеятельности людей и животных становятся удобрениями на пахотных полях.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь