Переключиться на мобильную версию

Японцы научились печатать запахи

Удивительное изобретение собралась продемонстрировать во Флоренции команда японских ученых во главе с Кенити Окадой.
Принтер сможет передавать запахи
Принтер сможет передавать запахи
3dnews.ru

Специалисты университета Кэйо модифицировали обычный струйный принтер и научили его печатать не только яркие, но и ароматные картинки. Работа ведется совместно со специалистами компании Canon.

Ничем не примечательный струйник превратился в самый настоящий «обонятельный дисплей». Господин Окада заявил, что принтеры такого типа являются идеальным инструментом решения данной задачи. Они выпускают активное вещество мелкими порциями, что позволяет тонко контролировать процесс печати. Существующий прототип производит ароматы лимона, ванилина, лаванды, яблока, корицы, грейпфрута и мяты.

Главной проблемой пока остается полная независимость цвета от запаха. Следующим этапом проекта как раз будет приведение картинки и запаха в соответствие. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь