Распечатай себе дом: 3D-принтер «построит» жилое здание (видео)

В Амстердаме хотят построить здание при помощи 3D-принтера. На распечатку одного этажа уйдет неделя
 |  Автор: Максим Григорьев
Распечатай себе дом: 3D-принтер «построит» жилое здание (видео)
3dprintcanalhouse.com/

Компания DUS Architects из Нидерландов собирается построить в Амстердаме с помощью 3D-принтера первый дом. Как сообщается на сайте организации, здание будет построено исключительно с использованием технологии трехмерной печати.

В качестве материала инженеры планируют использовать биопластик, который возможно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Материал пластика содержит растительные компоненты, что позволяет снизить негативное воздействие на экологию региона. Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 3D-принтеры: пицца, почки, пистолеты

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают размеры стандартного трехмерного станка. Дом планируется, подобно старым зданиям голландской столицы, построить на набережной, архитектура которой еще с XVI века известна своей инновационной направленностью.

Техническую документацию и подготовку к строительству голландцы планируют завершить за три года, еще по одной неделе займет печать каждого этажа здания. Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Оживший кошмар: На 3D-принтере распечатали «танцующего паука» (ВИДЕО)

При возведении здания компания DUS Architects использует и протестирует самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта инженеры планируют запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Посмотри, что еще можно создать при помощи 3D-принтера:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK