Битва планшетов: Nexus 10 против iPad 4 (ФОТО, ВИДЕО)

Является ли Nexus 10 конкурентом iPad 4? Чем новая “таблетка” лучше или хуже?
Битва планшетов: Nexus 10 против iPad 4 (ФОТО, ВИДЕО)
technobuffalo.com

Интересная получается ситуация на рынке гаджетов: Google выпускает конкурента iPad 4, а Apple, в свою очередь, решила создать конкурента Nexus 7. Как видим, поле битвы между двумя титанами переместилась со смартфонов на планшеты.

ТЕХНО bigmir)net не мог не удержаться от возможности сравнить два флагманских планшета и провел их сравнительный тест (основывается он на информации от официальных источников).

Экран

Retina против PLS / t3.com
Retina против PLS / t3.com

Первое, на что стоит обратить внимание – дисплей. Разрешение Nexus 10 оказалось выше, чем у iPad третього или четвертого поколения: 2560x1600 точек с плотностью пикселей 300 на дюйм, против 2048х1536 с плотностью 264 пикселя на дюйм.

Но если дело доходит до качества матрицы, то тут уже сложно выбрать победителя, так как разница сводится к личным предпочтениям: одним понравится Retina у iPad, а другие отдадут предпочтение PLS матрице у Nexus 10. У обеих есть как достоинства, так и недостатки.

То же касается и соотношения сторон дисплеев: iPad с его 4:3 форматом больше подходит для веб-серфинга и чтения книг, тогда как формат 16:10 у Nexus 10 подойдет для мультимедийных развлечений.

Корпус

Битва планшетов: Nexus 10 против iPad 4 (ФОТО, ВИДЕО) / gizmag.com
Битва планшетов: Nexus 10 против iPad 4 (ФОТО, ВИДЕО) / gizmag.com

Nexus 10 наверное, единственная 10-дюймовая ”таблетка” из всех Android-планшетов, которую удобно держать одной рукой, благодаря матовому пластику, округлым граням и сбалансированному корпусу. При этом он тоньше iPad’а на 0,5 мм и легче на 50 грамм.

IPad 4 тоже обладает отличным корпусом с фирменным дизайном от Apple, который приятно не только держать в руках, но и просто восхищаться его внешним видом.

Сила и мощь

Существенно разнятся планшеты в аппаратном сравнении.

Neuxs 10 оснастили 2-ядерным процессором  1,7 ГГц Exynos от Samsung, 2 Гб оперативной памяти и графическим ядром Mali T604 – все это позволяет планшету работать плавно и быстро, не ощущая никаких “тормозов”, присущих планшетам на Android.  

IPad 4 в этом плане оказался немного мощнее, благодаря 2-ядерному процессору Apple A6X с частотой 2 ГГц. Оперативной памяти у iPad 4 всего 1 Гб, но для iOS такого количества, как показала практика, предостаточно.

Памяти у Nexus 10 максимум 32 Гб, без возможности расширения. Тут iPad 4 с его максимальными 64 Гб тоже явно в выигрыше.

Платформа

Сравнение корпусов Nexus 10 и iPad 4 / technostarry.com
Сравнение корпусов Nexus 10 и iPad 4 / technostarry.com
 

Естественно, Nexus 10 работает на операционной системе от Google Android, самой свежей версии версии 4.2 Jelly Bean. Главным плюсом планшета является поддержка от Google,  а это значит, что он одним из первых получит самые свежие обновления.

Также платформа славится гибкостью и отличными мультимедийными возможностями, вроде проигрывания разнообразных аудио и видео форматов. Цифровой магазин Google Play позволяет приобретать разного рода медиаконитент, но в наших краях доступны лишь приложения.

IOS 6 у iPad 4 уже была раскритикована ранее за непростительные ошибки. Зато по стабильности и плавности работы iOS пока остается вне конкуренции. Также там есть iTunes с большой базой приложений и различного мультимедийного контента, а также огромная библиотека электронных книг в iBooks.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google и Samsung выпустят планшет круче, чем iPad

Автономность

Nexus 10 пока никак не сравнится с 10-ю часами работы iPad 4. “Таблетка” от Apple выигрывает за счет большей емкости аккумулятора 11666 мАч против 9000 мАч у Nexus 10.

Дополнительные возможности

Битва титанов: Nexus 10 против IPad 4 / itlounge.eu
Битва титанов: Nexus 10 против IPad 4 / itlounge.eu

Здесь уже Nexus 10 в выигрыше. Помимо Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и GPS, у него есть NFC чип и порты microUSB и microHDMI.

У iPad 4 лишь свой проприетарный раъем Lightning, который еще не набрал популярности. А GPS есть лишь в моделях с 3G/LTE.

Цена

Nexus 10 доступен лишь в двух версиях: 16 Гб за $400 и 32 Гб за $500. Все просто.

IPad 4 обойдется гораздо дороже: минимальная цена за самую простую версию с Wi-Fi начинается от $499 и доходит до $830 за самую дорогую. И это только в США. В Украине желанный планшет “с яблочком” будет гораздо дороже.

Вывод

Nexus 10 выглядит достойным соперником планшета от Apple. Его козыри в корпусе, высоком разрешении дисплея, наличия всевозможных дополнительных модулей и, конечно же, более привлекательная цена.

Остальные аргументы, вроде матрицы экрана, операционной системы и пользовательских предпочтений, это уже дело вкуса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google презентовал новые устройства линейки Nexus (ФОТО, ВИДЕО)



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях