Тройной удар по iPhone: Motorola показала новые телефоны (ФОТО, ВИДЕО)

Пока весь мир ждет выпуск нового iPhone, остальные компании пытаются урвать свой кусок пирога. Вот и Motorola анонсировала выпуск новых флагманских телефонов
 |  Автор: Максим Григорьев
Тройной удар по iPhone: Motorola показала новые телефоны (ФОТО, ВИДЕО)
theverge.com

5 сентября в Нью-Йорке прошло сразу два крупных мероприятия. Первое — от Nokia и Microsoft, на котором были представлены смартфоны Lumia 920 и Lumia 820.

Второе — от Motorola вместе с Google (или, можно сказать, просто Google — ведь Motorola теперь принадлежит поисковому гиганту). Это мероприятие было не менее интересным — на нём было представлено три новых весьма интересных аппарата. Все они, само собой, работают под управлением Google Android.

Droid RAZR HD

Для начала расскажем о Droid RAZR HD. Этот аппарат, по бытующей сегодня традиции, получит громадный 4,7-дюймовый экран с HD-разрешением 720p. К важным его особенностям стоит отнести весьма емкую батарею 2500 мАч (в оригинальном Droid RAZR использовалась «лишь» батарея 1780 мАч), которая, по уверениям компании, способна обеспечить бескомпромиссное окружение и работу смартфона целый день. Это красноречиво демонстрирует приведенный видеоролик.

Также следует упомянуть 8-Мп камеру на тыльной стороне с LED-вспышкой и возможностью записи видео 1080p, лицевую HD-камеру, поддержку NFC с Android Beam, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 @1,5 ГГц с графикой Adreno 305, 1 Гбайт оперативной памяти, корпус из водоотталкивающего покрытия DuPont KEVLAR, а также защитный экран Corning Gorilla Glass и слот для карт памяти micro-SD.

Droid RAZR HD / motorola.com
Droid RAZR HD / motorola.com

Несмотря на то, что Motorola принадлежит компании Google, смартфон работает под управлением Android 4.0.4 с немного модифицированным интерфейсом, а обновление Jelly Bean обещано лишь в перспективе. Впрочем, на мероприятии журналистам уже демонстрировали версии RAZR HD с Jelly Bean, а также варианты для разработчиков, с разблокированным загрузчиком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-3 крутых телефона, которые нет смысла покупать

Что же изменилось по сравнению с предыдущим смартфоном RAZR с точки зрения дизайна? Для начала стоит отметить, что экран Droid RAZR HD занимает почти всю переднюю панель, за исключением небольших отступов для рамки. Несмотря на неплохие характеристики и ёмкую батарею, смартфон имеет толщину всего 8,4 мм при размерах 131,9x67,9 мм. Также стоит отметить поддержку LTE (в Америке — через сети оператора Verizon) и предустановленный браузер Chrome. О цене аппарата ничего не сообщается, но выход обещан до Рождества.

Droid RAZR Maxx HD

Как и оригинальный RAZR, вышеприведенный смартфон получил и версию с более емкой батареей — Droid RAZR Maxx HD. Характеристики её в целом те же за исключением аккумулятора 3300 мАч. Так же, как и стандартная модель, более мощный аппарат будет запущен с Android 4.0, а затем обновлён до Jelly Bean.

Droid RAZR Maxx HD / motorola.com
Droid RAZR Maxx HD / motorola.com

Несмотря на это, толщина аппарата увеличилась лишь на 0,9 мм. Компания считает, что такой ёмкости достаточно для 32 часов непрерывной работы «при нормальном использовании» против 24 у Motorola RAZR HD. Батарея обеспечит 13 часов постоянного просмотра видео, или 21 час разговора, или 8 часов веб-сёрфинга с использованием 4G LTE.

Droid RAZR Maxx HD / motorola.com
Droid RAZR Maxx HD / motorola.com

RAZR M

Не менее интересен третий представленный смартфон — Motorola RAZR M, который, в отличие от предыдущих моделей, по заверениям производителя, уместится в ладони — вместо 4,7-дюймового экрана устройство оснащено «лишь» 4,3-дюймовым, выполненным по технологии Super AMOLED (при этом компания в этом аппарате тоже минимизировала рамку устройства).

RAZR M / motorola.com
RAZR M / motorola.com

Стоит отметить, что благодаря тонкой рамке вокруг экрана, по словам Motorola, RAZR M меньше Apple iPhone 4S, но при этом предоставляет на 40% больше полезного пространства. Впрочем, при том же разрешении 960x540. Таким образом, пользователь получает более удобную клавиатуру, улучшенное окружение при просмотре YouTube и веб-сёрфинге и так далее.

RAZR M / motorola.com
RAZR M / motorola.com

В сторону iPhone 4S компания бросила ещё один камень — RAZR M благодаря батарее 2000 мАч предоставляет на 40% более длительное время автономной работы.

Также упоминается 8 Гбайт встроенной флеш-памяти (плюс слот для карт micro-SD), 1 Гбайт ОЗУ, 8-Мп камера с возможностью записи видео 1080p. Используется 2-ядерный 1,5-ГГц процессор (хотелось бы думать, что речь идёт о Qualcomm Snapdragon S4, но это не сообщается).

RAZR M / motorola.com
RAZR M / motorola.com

Производитель отмечает, что это самый компактный 4,3-дюймовый смартфон с поддержкой сетей 4G LTE. Отдельно упомянута возможность DROID RAZR M SMARTACTIONS, позволяющая оптимизировать расход энергии аппарата. Как и предыдущие модели, устройство предназначено в США для оператора Verizon Wireless. RAZR M имеет предустановленный браузер Google Chrome и работает под управлением Android 4.0.4, но обещано обновление на Jelly Bean.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых лучших телефонов 2012 года

Смартфон будет доступен в чёрном и белом цветовых исполнениях, и «вскоре» появится в нескольких странах азиатско-тихоокеанского региона. В США компания будет продавать устройство через Verizon Wireless за $100 (со скидкой $50 на последующие покупки) при условии подписания 2-летнего контракта.



Кстати, на прошедшем мероприятии глава Motorola Дэннис Вудсайд (Dennis Woodside) заявил, что компания постарается обновить все новые и большинство существующих смартфонов Android до версии Jelly Bean «очень скоро». Однако в отношении обновления некоторых старых смартфонов пришлось бы идти на слишком многие компромиссы, так что они не получат последней ОС. Вместо этого пользователям таких аппаратов будет предоставлена скидка в $100 на покупку любого из трёх представленных выше смартфонов, в том числе и на Droid RAZR M за $100. Похоже, предложение действует только для жителей США, да и детали предоставления скидки пока покрыты мраком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назло «Яблоку»: конкуренты Apple показывают свои новинки



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK