Это будет круто: Microsoft готовит огромный сюрприз для всех

На 18 июня компания Microsoft анонсировала мероприятие, содержание которого хранится в строжайшем секрете. В анонсе лишь говорится: вы точно не захотите это пропустить
 |  Автор: Максим Григорьев
Это будет круто: Microsoft готовит огромный сюрприз для всех
microsoft.com

После такого анонса СМИ начали наперебой предполагать, что такого важного приготовил софтверный гигант. Большинство склоняется к мнению, что Microsoft готовит к выходу RT-версию Windows 8 для планшетов. Таким образом корпорация может сократить разрыв между Apple, выпускающей iOS для трех поколений iPad.

Еще одним предположением является то, что Microsoft покажет собственный планшет, разработанный в сотрудничестве с какой-то из компаний. Ими могут быть как Nokia, так и Samsung.

Кроме того, возможен анонс новой мобильной операционной системы Windows Phone 8, которая придет на смену не очень популярной Windows Phone 7.5.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft обновила операционку для мобилок

Также специалисты склоняются к мнению, что компания Стива Балмера может представить новую модель Kinect или xBox, хотя, у многих такой шаг вызвал бы недоумение. Зачем устраивать отдельное мероприятие, если недавно была профильная выставка E3, полностью посвященная играм.

А некоторые эксперты считают, что гипотетический планшет от Microsoft собирается конкурировать вовсе не с 10-дюймовым iPad от Apple, а с 7-дюймовым планшетом Kindle Fire от Amazon. У этого предположения есть несколько оснований.

Во-первых, Microsoft полностью зависит от сторонних производителей персональных компьютеров вроде Dell, HP или Lenovo. Именно они создают необходимую инфраструктуру для работы Windows и Office (основной источник дохода Microsoft). И именно они в конце этого года или начале следующего начнут наполнять рынок планшетами на базе новейших операционных систем от Microsoft — Windows 8 и Windows RT (версия для ARM процессоров). Будет ли разумно для IT-гиганта вступать в прямую конкуренцию со своими партнерами, создавая потенциально конфликтную ситуацию? До сих пор в Редмонде отвечали на этот вопрос отрицательно. Единственные два устройства, которые корпорация выпускала под своим брендом, — музыкальный плеер Zune и видеоконсоль Xbox — не затрагивали интересы близких к Microsoft компаний.   

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft показала Windows 8

Второй аргумент приводит Мери-Джо Фоли из Zdnet. Она напоминает, что буквально несколько месяцев назад Microsoft объявила о сотрудничестве с крупнейшей американской сетью книжных магазинов Barnes & Noble (B&N). Сделка предполагала крупные инвестиции Microsoft в принадлежащее B&N производство электронных ридеров Nook, а в контракте, который заключили компании, несколько раз упоминалась операционная система Windows Phone. Может быть, пишет Фоли, речь идет о небольшом бюджетном планшете на фундаменте Windows Phone, который будет заточен под чтение книг и журналов, просмотр фильмов и прослушивание музыки.

В конце прошлого года Amazon выпустил свой планшет — Kindle Fire: невзрачное 7-дюймовое устройство стоимостью всего $199. Онлайн-ритейлер не скрывал, что даже не думает противопоставлять свое создание iPad, конкурировать с ноутбуками и пытаться зарабатывать на продаже железа: Fire должен был стать окном в мир цифрового контента Amazon и ничем другим. В результате, по данным Comscore, к маю этого года на Kindle Fire приходилось более половины рынка Android-планшетов. Отказавшись вступать в открытую войну с iPad, Kindle Fire смог найти собственную нишу и всего за несколько месяцев убедительно уничтожить всех других конкурентов.

В общем, все станет известно в ночь с понедельника на вторник во вторник, в 00:30 по Киеву.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft переведет всех на голос



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK