Главное за неделю: Супер-телефон от Nokia, Янукович взялся за интернет

На этой неделе стало известно, что Янукович-младший хочет разобраться с интернетом. Также ученые поняли, кто убил всех неандертальцев. Что еще было интересного на этой неделе — читайте в еженедельном обзоре на ТЕХНО bigmir)net
 |  Автор: Максим Григорьев
Главное за неделю: Супер-телефон от Nokia, Янукович взялся за интернет
Сегодня/segodnya.ua

Янукович возьмется за интернет

В МВД создали рабочую группу по вопросам защиты прав интернет-пользователей. В нее войдут сын президента Украины и министр МВД. 

«Вместе мы создадим принципиально новую модель сотрудничества, которая будет устраивать пользователей, правообладателей и государство, сделаем законодательство максимально прогрессивным», — сказал народный депутат Виктор Янукович.

Что еще хочет сделать сын президента и как тут замешан скандал с EX.UA — читай дальше

Климатические войны

С нас сняли обвинение в убийстве неандертальцев. Точнее, с наших предков. Человек разумный не виновен в исчезновении неандертальцев, уверены ученые.

Новые данные явно противоречат общепринятому мнению, что до появления современного человека европейская популяция неандертальцев была стабильна и не сталкивалась с серьезными угрозами для существования. Анализ ДНК показал наличие большой чувствительности человеческих предков к изменениям климата, нежели считалось раньше.

Узнай, отчего вымерли все неандертальцы

Неандертальцев погубила погода / shutterstock.com
Неандертальцев погубила погода / shutterstock.com

Супер-камера для телефона

А на завершившейся на этой неделе выставке Mobile World Congress компания Nokia представила новый телефон с 41-мегапиксельной камерой.  Мощная камера с поддержкой HD-видео и объективом Carl Zeiss позволяет делать просто фантастического качества фотографии.

Посмотри, на что способна Nokia 808

Новая Nokia / geeky-gadgets.com
Новая Nokia / geeky-gadgets.com



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях