EX.ua попросила пользователей прекратить атаки на сайты госорганов

Администрация закрытого накануне файлообменника EX.ua через свою страницу в Facebook обратилась к пользователям с просьбой прекратить все противоправные действия в отношении сайтов органов государственной власти.
EX.ua попросила пользователей прекратить атаки на сайты госорганов
Изображение со страницы EX.ua в Facebook

"Если вы действительно поддерживаете нас и относитесь с уважением к ресурсу, пожалуйста, ведите себя адекватно и не поддавайтесь на различного рода агитации и провокации", - пишет администрация на своей странице в Facebook.

 Представители файлообменника считают, что живут "в правовом государстве и, если закон и порядок главенствует на территории Украины, все вопросы должны быть урегулированы исключительно в правовом поле".

 Немногим ранее пресс-секретарь Президента Украины Януковича Дарка Чепак ранее написала обращение к тем, кто атакует сайт Президента.

"Понимают люди, которые атакуют сайты, что они делают? Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, которая гарантирована им законом. И теперь, через атаки, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации", - считает она.

Как сообщалось, после чего со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK