Samsung хочет запретить продажу iPhone 5 во всем мире

 |  Автор: Максим Григорьев
Samsung хочет запретить продажу iPhone 5 во всем мире
slashgear.com

Южнокорейская Samsung Electronics будет добиваться глобального запрета на продажи iPhone 5, анонс которого запланирован на 4 октября. Это будет новый этап патентной войны между корпорациями.

По словам представителей Samsung, в ближайшее время компания сменит юридическую тактику и будет действовать в мировых масштабах.

«Очевидно, что Apple считает возможным использовать в своих интересах наши патенты, но при этом отстаивает права на свои. Samsung определенно будет добиваться запрета продаж iPhone за пределами США», — говорят в компании. В ближайших планах Samsung значится подача обеспечительного иска, направленного на запрет продаж iPhone 5 в Южной Корее, а затем и в других странах региона.

Напомним, что ранее Samsung обвинила Apple в нарушении примерно 20 патентов в разных странах, отвечая на иски американской компании в том, что мобильные телефоны и планшеты Samsung копируют iPhone и iPad. 

«Мы пока не просили Apple о лицензионных отчислениях за мобильные патенты, так как по различным контрактам мы сейчас и так получаем от Apple около 10 трлн вон в год», - говорят в компании. Сейчас Apple и Samsung сотрудничают в области электронных мобильных компонентов, в частности модулей памяти и прочих полупроводниковых элементов.

В начале этой недели две компании уже встречались в суде Гааги (Нидерланды), чтобы разобраться в последней серии обвинений. Решение суда Нидерландов по иску Samsung ожидается в октябре. Как сообщается в документах, патенты связаны с методами управления данными и скоростями передачи информации между базовой станцией и устройством. Подобные иски Samsung прежде подала против Apple в США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Южной Корее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Apple: Samsung украла iPad и iPhone

Патенты, о которых идет речь, являются патентами на стандартные технологии, что означает их использование в международно принятых стандартах, в данном случае в 3G и UMTS, которые ранее были ратифицированы международными стандартизирующими органами.

Юристы говорят, что последний иск Samung является обеспечительным, так как независимо от его исхода корейская компания не сможет заблокировать реальное использование технологий. Держатели патентов на стандартные технологии, выступающие за стандартизацию их разработок, еще на этапе сертификации берут на себя обязательства предоставлять всем без исключения третьим сторонам «честный, равный и недискриминационный доступ» к технологиям. Так называемые RAND или FRAND-условия всегда требуют дополнительных слушаний и юристы Apple их запрашивают для решения лицензионных вопросов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суд потребовал показать iPad 3 и iPhone 5



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK