Новый iPhone хотят запретить по всей Европе

Новый iPhone хотят запретить по всей Европе
yugatech.com

Юридическое противостояние между компаниями Apple и Samsung в скором времени может выйти на новый уровень. По сообщениям ресурса Reuters, Samsung планирует инициировать судебные разбирательства с целью запрета продаж новых смартфонов Apple iPhone, релиз которых должен состояться в скором будущем. В частности, отмечается, что Samsung может отправить запрос на запрет продаж нового iPhone.

Напомним, ранее Региональный суд Дюссельдорфа издал предварительный судебный запрет на продажу и маркетинговую поддержку планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на базе операционной системы Google Android в результате рассмотрения иска компании Apple.

В результате, продажи планшетов Galaxy Tab 10.1 были приостановлены почти на всей территории Европейского Союза (за исключением Голландии). Затем Гаагский суд запретил Samsung продавать смартфоны Galaxy S, S II и Ace на территории Голландии, признав компанию виновной в нарушении некоторых патентов Apple. В данном случае речь идет не о копировании дизайна, а о методе перелистывания фотографии с помощью простого жеста, который описан в патенте Apple.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Motorola требует запретить продажи iPad, iPhone и iPod touch

Позже компании Samsung удалось добиться отмены запрета продажи своих устройств на территории ЕС. И, наконец, последнее судебное решение привело к запрету продажи планшетов Samsung Galaxy Tab в Германии. В данном случае судья мотивировала свое решение не нарушением патентов, а схожестью дизайна планшетов Apple и Samsung.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK