Apple: Samsung украла iPad и iPhone

 |  Автор: Максим Григорьев
Apple: Samsung украла iPad и iPhone
people.com.cn

Иск от имени Apple подан в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии.

В исковом заявлении, сообщает Reuters, в частности, говорится, что производимые Samsung мобильные телефоны и планшетные компьютеры линии Galaxy фактически являются копиями соответствующей продукции Apple — iPhone и iPad.

«Это не случайное совпадение, что новые устройства Samsung очень похожи на iPhone и iPad — от формы корпуса до пользовательского интерфейса и даже упаковки», — заявил официальный представитель Apple Стив Даулинг, добавив, что речь идет о «грубом копировании». «Мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность, когда другие компании воруют идеи Apple», — сказал Даулинг.

При этом компания-истец, говорится в направленных в суд документах, признает существование как минимум одного существенного различия - смартфоны и планшеты Galaxy работают на платформе Google Android, являющейся прямым конкурентом операционной системы Apple.

Представитель Samsung Electronics Ким Титус, сообщает Bloomberg, в свою очередь, заявил, что компания примет «все необходимые юридические меры для защиты нашей интеллектуальной собственности», дав понять, что ответ на иск Apple последует в самое ближайшее время.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK