Motorola требует запретить продажи iPad, iPhone и iPod touch

 |  Автор: Максим Григорьев
Motorola требует запретить продажи iPad, iPhone и iPod touch
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

Motorola утверждает, что Apple нарушает в общей сложности 18 патентов. Среди них — средства беспроводной передачи данных в сетях WCDMA и Wi-Fi, дизайн антенн, методы синхронизации информации между несколькими устройствами, сервис геолокации, беспроводной обмен электронной почтой и прочее.

Истец настаивает, что перечисленные технологии незаконно применяются в коммуникаторах iPhone, планшетном компьютере iPad, карманном плеере iPod touch, некоторых моделях персональных компьютеров Apple, а также сопутствующих онлайновых службах, в частности App Store.

Motorola также обратилась в Комиссию США по международной торговле (ITC) с просьбой провести расследование и наложить запрет на импорт и продажи продукции Apple, нарушающей патенты. Кроме того, истец намерен добиваться выплаты денежной компенсации.

Apple пока не отважилась ответить на заявление Motorola.

Напомним, что недавно Motorola сама стала объектом патентного иска, инициированного корпорацией Microsoft. Компания будто бы незаконно использует в своих Android-смартфонах технологии, связанные с синхронизацией электронной почты, календаря и контактов, а также с работой индикаторов уровня сигнала сотовой сети и заряда аккумулятора.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK