В Китае запретили продавать подделку iPhone

В Китае запретили продавать подделку iPhone
ixbt.com

Компания Meizu прекратит выпуск новых моделей mini One M8, а все телефоны на прилавках будут изъяты. Кроме того, китайский департамент защиты интеллектуальной собственности в случае необходимости имеет полномочия заблокировать производственные мощности компании. Это может повлиять на планы Meizu по скорому выпуску смартфона нового поколения — M9.

Глава Apple Стив лаконично объяснил причины запрета: «Потому, что они украли нашу идею и нашу интеллектуальную собственность».

Смартфон Meizu mini One M8 был анонсирован Meizu в начале 2007 года — спустя несколько недель после первой демонстрации iPhone и за несколько месяцев до начала продаж телефона Apple. На стадии прототипов Meizu M8, который работает под управлением операционной системы Windows Mobile, «старался подражать» iPhone во всем.

По-видимому, в компании планировали продавать свои смартфоны, которые стоят вдвое дешевле iPhone, на рынках, чувствительных к цене и не обремененных жестким порядком в сфере защиты интеллектуальной собственности. Однако энергичный приход Apple в Китай отобрал у Meizu один из наиболее емких рынков сбыта.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK