Житель Чернигова обманул Укртелеком на 200 тысяч

 |  Автор: Максим Григорьев
Житель Чернигова обманул Укртелеком на 200 тысяч
tsn.ua

Сотрудники СБУ пресекли противоправную схему несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) абонентов Укртелекома, которую наладил житель Чернигова совместно с иностранными гражданами.

Как сообщают в СБУ, молодой человек, используя мобильный телефон и компьютерное оборудование, незаконно получал идентификационные данные (логины и пароли) абонентов ОАО Укртелеком, подключенных к интернету с помощью функции Wi-Fi ADSL-модема и технологии передачи данных SIP-телефонии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американец отдал виртуальной девушке $200 тысяч

В дальнейшем, пользуясь чужими данными, злоумышленник активировал SIP-номера отечественных абонентов и с помощью собственного ноутбука направлял из них международный телефонный трафик за рубеж.

В результате абонентам Укртелекома выставлялись счета за международные звонки, которые они не совершали. В свою очередь зарубежные абоненты получали от оператора мобильной связи своей страны за входящий трафик денежное вознаграждение, часть которого перечислялась украинскому хакеру с помощью международной системе платежей. Таким образом предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 200 тыс. гривен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Укртелеком получил все права на Интернет

Следователями УСБУ в Черниговской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакер выкладывал в Сеть интимные снимки своих жертв



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK