Сенсорный экран научили реагировать на 10 пальцев

Сенсорный экран научили реагировать на 10 пальцев

Своим новым прототипом под индексом C3266PW компания 3M не стремилась ставить новых рекордов в мире высоких технологий, она просто продемонстрировала на выставке CeBIT 2011 свое личное достижение, которое и без того отличается внушительными показателями. Мультисенсорный дисплей диагональю 32 дюйма поддерживает команды с десяти точек одновременно и имеет угол обзора в 178 градусов.

Данные панели предназначены для работы в качестве публичных информационных терминалов, где с каждым из этих экранов будут работать сразу несколько пользователей. Первая инсталляция на CeBIT 2011 включает в себя сразу три дисплея, выстроившихся в ряд. Панелями управляет компьютер с установленной на него ОС Windows. На экраны выводится демо-приложение с интерактивными картами, картинками и видеофайлами, причем контент с легкостью передается от одной панели на другую.

Вторая установка представляет собой один-единственный экран, расположенный на высоте человеческих глаз. И на него выводится обычный симулятор полета, управление которым осуществляется всеми десятью пальцами; это позволяет наглядно продемонстрировать возможности новых панелей.

Кроме того, представители 3M подчеркивают, что в настоящее время реакции, то есть время, необходимое для того, чтобы сенсорная панель определила точку касания, и контроллер передал сигнал на его дальнейшую обработку, до сих пор остается одной из важнейших проблем в индустрии тачскринов. Когда возникают такого рода задержки, пользователь обычно «грешит» на процессор или ПО. Что же касается C3266PW, то в данном прототипе разработчик сумел сократить это время до 12 мс, благодаря чему работа с панелями становится вполне комфортной.

И, наконец, последний момент. Мы привыкли, что сенсорные экраны емкостного типа имеют глянцевое покрытие, в то время как резистивные панели обычно матовые. Однако в данном продукте производитель избавился от этого стереотипа и установил на C3266PW особое гладкое покрытие, благодаря которому пальцы скользят по экрану легко, как по маслу. Для мобильного телефона это решение, вероятно, не подойдет, а вот в случае крупноформатных экранов оно подходит идеально.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK