Американский преподаватель вмонтирует в голову камеру

Американский преподаватель вмонтирует в голову камеру
blogcdn.com

Иракец Вафаа Билал, который читает курс фотографии в Школе искусств при Нью-йоркском университете, сделает себя главным героем не совсем обычного арт-проекта.

Как сообщает The Wall Street Journal, Билал хочет вживить себе в затылок миниатюрный фотоаппарат, который будет делать снимки каждую минуту. Эти снимки будут транслироваться на экраны, установленные в залах Музея современного искусства «Матаф» в Катаре, открывающегося в декабре. Арт-проект получил название «Третье я».

С камерой в голове Билал намерен проходить год. Устанавливать и удалять фотоаппарат будут хирурги.

Администрация университета, которую Билал посвятил в свои планы, выразила обеспокоенность тем, что на снимках будут видны лица студентов, и назвала это вторжением в их частную жизнь. Поэтому не исключено, что на территории университета Билалу придется выключать камеру или закрывать объектив крышкой.

Это уже далеко не первый арт-проект, в котором принимает участие Билал. Так, в 2008 году в проекте «Виртуальный джихади» иракец представил видеоигру, в которой он изображался в виде террориста-камикадзе, атакующего президента США Джорджа Буша-мл. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK