Сто миллиардов кадров в секунду: создана самая быстрая в мире камера

Устройство способно делать двумерные снимки с частотой в сто миллиардов кадров в секунду.
Сто миллиардов кадров в секунду: создана самая быстрая в мире камера
Сайт Университета Вашингтона
 

Американские ученные с Университета Вашингтона в Сент-Луисе заявили о создании самой быстрой в мире камеры, сообщается на сайте университета.

Устройство способно делать двумерные снимки с частотой в сто миллиардов кадров в секунду. Современные же камеры производят сьемку с частотой до нескольких десятков миллионов кадров в секунду из-за ограничений в считывании информации от камеры и записи ее на электронные чипы.

Ученые из США смогли обойти эти ограничения используя особенности распространения фотонов лазерного пучка.

В камере используется специальный объектив, в котором фотоны путешествуют в специальной системе из миллиона зеркал, являющих собой трубчатые микроструктуры. Их взаимное расположение позволяет разнести по времени прохождение фотонов через всю систему в целом.

После обьектива разнесенные во времени фотоны попадают на фотокатод и выбивают из него электроны, которые после прохождения через переменное магнитное поле попадают на люминофор и формируют серию статичных изображений. В итоге картинка получается как после компьютерной обработки.

По словам создателей, она позволит буквально увидеть движение света и может пригодится для исследований процессов, связанных с динамикой биомолекул и химических реакций.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK