Google снова обвиняют в шпионаже

Google снова обвиняют в шпионаже
breitbart.com

Программное обеспечение Google Toolbar было уличено в несанкционированной передаче данных об интернет-активности пользователей на серверы Google.

Соответствующий иск был подан в Федеральный суд штата Калифорния. В нем утверждается, что компания вводила заблуждение пользователей, скачивавших программу Google Toolbar. Заявители иска утверждают, что данная компания может дополнить стандартный веб-браузер новыми функциями, причем эта программа работает с персональными данными пользователей. В настройках программы есть опция, блокирующая передачу пользовательских данных, однако в реальности даже с включенной опцией Toolbar все равно передает данные в Google.

Коллективный иск от группы пользователей был подан от имени некоего жителя Нью-Йорка Джейсона Уэбера.

«При помощи продуктов вроде Toolbar, Google получает огромные массивы информации о частных пользователях, их действиях в интернете. Эти данные идут вдобавок к тому, что пользователи уже оставляют на поисковом механизме компании, рекламных сетях Google и других источниках», — говорится в судебном иске.

Также в документе, находящемся в суде, говорится, что Google Toolbar «передает информацию о пользователях, из онлайн-активности в Google».

Согласно официальным данным компании, Google Toolbar может использоваться без обмена какой-либо частной информацией, кроме случаев, когда пользователь сам заводит аккаунт в системе Google и разрешает обмен данными.

Официально компания последний иск не комментирует.

Напомним, что ранее Google также созналась в непреднамеренном сборе данных о Wi-Fi-сетях во время фотографической съемки городов для проекта Street View.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK