Украинцы забрали сайт у Google

Украинцы забрали сайт у Google
owni.fr

Высший хозяйственный суд Украины частично удовлетворил кассационную жалобу ООО «Гоу Огле» об отмене регистрации доменного имени google.ua. Таким образом компания смогла отстоять в битве с Google права на сайт.

Спор разгорелся еще в феврале 2009 года. Тогда Хозяйственный суд Киева посчитал незаконным делегирование домена google.ua компании «Гоу Огле». Таким образом оно должно было отойти Google, которая вместо google.com.ua могла бы воспользоваться более коротким адресом.

«Гоу Огле» подавали апелляционную жалобу в суд, однако она была отменена и постановление вступило в силу 16 июня 2010 года. Тем не менее, на этой неделе Высший хозяйственный суд Украины встал на сторону украинской компании.

Согласно действующим Правилам домена .UA, имена в этой зоне передаются владельцам прав на соответствующие торговые марки (словесные знаки для товаров и услуг). Поэтому для регистрации домена в зоне .UA обязательно наличие Свидетельства Украины на знак для товаров и услуг, выданного уполномоченным госорганом.

Напомним, что «Гоу Огле» не использует непосредственно домен google.ua, а перенаправляет с него пользователей на свой сайт знакомств. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK