Google назвала пять идей, которые изменят мир

Google назвала пять идей, которые изменят мир

В течение двух лет оргкомитет конкурса от Google рассматривал заявки на получение грантов за самую интересную разработку. Из 150 тыс. заявок наконец-то были отобраны пять финалистов.

Пожалуй, самое странное предложение поступило от компании Shweeb, задумавшей строительство фуникулера. Необычное в нем — ножной привод. Многие уже поставили под сомнение полезность данного девайса. Но это не помешало Google выписать чек на $1 млн.

Следующий проект более полезен. Подтверждает это и грант на $2 млн. А получил его борец за прозрачность и открытость правительства Карл Маламуд. Проект Law.Gov соберет все юридические документы и выложит их в интернете в бесплатном доступе.

Еще $2 млн. получила некоммерческая организация Khan Academy. Она борется за высококачественное бесплатное образование для всех. Компания сформировала онлайн-видеотеку, состоящую из более чем 1 тыс. 600 обучающих роликов. Премия поможет организации снять еще несколько курсов и перевести их на иностранные языки.

Африканский институт математических наук, помогающий абитуриентам с Черного континента подготовиться к аспирантуре, тоже выиграл $2 млн.

А самый большой приз получила FIRST, еще одна некоммерческая структура. Деньги пойдут на проведение командных студенческих соревнований по робототехнике. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK