Украинских программистов обложили НДС

Украинских программистов обложили НДС
shutterstock.com

Верховная Рада восстановила уплату НДС на услуги в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера. За соответствующий законопроект №8321, во втором чтении проголосовали 226 народных депутатов.

Налогом на добавленную стоимость также будут облагаться услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения; обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации; предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью восстановления НДС для перечисленных видов деятельности, является предотвращение необоснованных потерь налоговых поступлений в бюджет.

Напомним, с 1 января 2011 года вступил в силу новый Налоговый кодекс Украины. Согласно ему перечисленные виды деятельности освобождались от уплаты НДС. Также, в новом кодексе, услуги регистрации доменных имен и хостинга попали в категорию услуг, которые не являются предметом налогообложения.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK