Стали известны подробности блокирования Крыма компанией Apple

Разработчики также рассказали, как будут обходить ограничительные меры со стороны Apple
Стали известны подробности блокирования Крыма компанией Apple
AP

Компания Apple в одностороннем порядке досрочно разорвала договора о сотрудничестве с крымскими разработчиками программного обеспечения, сообщает в понедельник Интерфакс со ссылкой на программиста Максима Сердюка.

По его словам, компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple. Компания также заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Читай также: Цифровая блокада: Крым оставят без iPhone, Skype и Gmail

"Мне сообщили, что компания досрочно прекращает действие договора, и потребовали уничтожить все данные, всю техническую информацию, которую я получил от Apple. Около 15 моих знакомых отрапортовали, что получили такие же извещения. Деньги на счетах Apple, не выведенные ранее, конечно, подвисли", - сказал Сердюк.

В полученном от Apple извещении о прекращении сотрудничества компания объясняет свое решение вступлением в силу последних санкций против Крыма. "Новые санкции в отношении крымского региона, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года, и Еврокомиссией 18 декабря 2014 года, запрещают продолжение действия соглашения ЗРА (зарегистрированного pазработчика Apple) между вами и Apple", - говорится в извещении.

По словам девелопера, компания заблокировала также аккаунты живущих в Крыму производителей медиаконтента, распространявших свои продукты через онлайн-магазин Apple iTunes Store.

Apple прекратила сотрудничество также с разработчиками, которые сейчас живут за пределами Крымского полуострова, но указали Крым в качестве места проживания при регистрации на сервисах Apple, добавляет Сердюк.

Читай также: Apple выбрала лучшие приложения 2014 года

Разработчик сообщил, что планирует продолжить распространять свои продукты через App Store, зарегистрировавшись на сервисе "в качестве жителя другого региона России", отмечает агентство. "Это достаточно просто, цена вопроса - 100 долларов", - сказал Сердюк.

Он сообщил также, что крымские разработчики программного обеспечения сохраняют возможность распространять свои продукты через онлайн-магазин Google Play, рассчитанный на владельцев устройств с операционной системой Android. "С Google у крымских девелоперов проблем нет", - сказал Сердюк.

Напомним, ранее один из программистов в блоге на сайте Хабрахабр сообщил, что из-за санкций США и ЕС против Крыма расторгнуты пользовательские соглашения Apple с крымскими разработчиками. При этом пользователь не раскрывал подробностей произошедшего.

Кстати, в новом iPhone 6 при использовании геотегинга на фото территория временно оккупированного Крыма помечается как АР Крым, т.е. фактически признается украинским.

Автор видео: Эмоции Мотивации



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK