Google шпионит за пользователями?

Google шпионит за пользователями?
nnm.ru

Власти Южной Кореи обвиняют американскую корпорацию Google в незаконном сборе личных данных пользователей поисковой сети. В связи с этим внутренними органами проведен обыск в офисе корпорации в Сеуле, сообщила корейская полиция. «Полиция займется расследованием этого дела», - заявил представитель администрации. Власти подозревают, что Google незаконно собирал конфиденциальную информацию о пользователях, перехватывая ее с незащищенных сетей Wi-Fi».

Среди перехваченных данных сведения об IP-адресах пользователей, их пароли для доступа к электронной почте и платежным системам и даже содержание переписки.

Компания оправдывается тем, что данные были случайно собраны ее автомобилями, которые курсируют по улицам, фотографируя местность. Это требуется для проекта Street View, используемого в сервисах Google Maps и Google Earth. Технология позволяет видеть детальную картину местности и совершать виртуальные прогулки по улицам городов. С прошлого года компания собирает сведения для запуска сервиса в Южной Корее.

Как объясняют представители компании, случайный сбор сведений был связан с ошибкой: в код программного обеспечения для сканирования местности попал кусок кода из программы для анализа радиообмена.

Ранее о незаконности действий Google заявили жители Германии, Чехии, Италии, Испании и Франции. Расследовать нарушения корпорации взялся и штат Коннектикут, США.

Власти европейских стран также начали свои расследования. В Германии в марте министр по защите прав потребителей Ильза Айгнер заявила, что некоторые IT-компании располагают огромными базами данных частных пользователей и никто точно не знает, каким образом эти данные используются.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK