Переключиться на мобильную версию

Массивный грузовой дрон Volocopter впервые испытали на публике

Дрон может доставлять 200 килограммов груза.
VoloDrone в действииВолокоптер
VoloDrone в действииВолокоптер
Volocopter

Компания Volocopter, более известная своей работой по разработке смелых 18-винтовых летающих такси для решения проблем с заторами в центрах городов, применяет свой опыт в области электрической авиации для перевозки тяжелых грузов. Его гигантский VoloDrone завершил свой первый общественный полет, демонстрируя, как он может безопасно перевозить большие грузы с помощью грузовых дронов и играть ключевую роль в полностью электрической многорежимной системе доставки.

Читай также: В Китае разрешили полеты тяжелых грузовых дронов

С момента представления VoloDrone в 2019 году компания Volocopter выполняет регулярные испытательные полеты на закрытых аэродромах по всей Германии. Как и сам Volocopter, гигантский дрон использует 18 роторов, батарею и электродвигатели, чтобы подниматься в воздух, используя систему крепления рельсов между шасси, чтобы нести полезную нагрузку до 200 кг на 40 км.

VoloDrone провел первую имитацию доставки на общественную арену, при этом учения были проведены совместно с логистической фирмой DB Schenker. Это произошло в рамках Всемирного конгресса ITS 2021 в Гамбурге и началось с того, что команда закрепила груз на ходовой части VoloDrone.

VoloDrone имеет систему креплений между шасси для переноса полезной нагрузки к ходовой части
VoloDrone имеет систему креплений между шасси для переноса полезной нагрузки к ходовой части
Volocopter

VoloDrone имеет систему крепления рельсов между шасси для крепления полезной нагрузки к 
Затем дрон взлетел, достигнув высоты 22 м и доставив груз за трехминутный полет на ближайшую парковку, где он благополучно приземлился. Оттуда электрические грузовые велосипеды использовались для передачи груза к месту назначения.

Читай также: В Киеве пройдет первый фестиваль беспилотников

Продолжая выполнять тестовые полеты VoloDrone вместе со своим пассажирским самолетом, Volocopter работает над инфраструктурой, чтобы поддерживать работу этих транспортных средств. Они могут принимать форму так называемых сетей VoloPort, где дроні могут приземляться, менять батареи и забирать людей и грузы. Сегодня компания заявляет, что планирует запустить их где-то в ближайшие два или три года, хотя будут правила и процесс сертификации, по которым они будут перемещаться до надлежащего запуска.

Вы можете увидеть первый публичный полет VoloDrone на видео ниже.

Напомним, ранее сообщалось, что была создана система беспроводной зарядки для дронов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь