Переключиться на мобильную версию

Тайконавты сделали потрясающие снимки Земли с космической станции Тяньхэ

Китайские астронавты (тайконавты) отправились на космическую станцию ​​в рамках миссии Шэньчжоу-12.
ЮАР с борта китайской космической станции
ЮАР с борта китайской космической станции
qq.com

12 китайских астронавтов Шэньчжоу прислали потрясающие изображения, сделанные из маленьких окон модуля космической станции Тяньхэ на низкой околоземной орбите.

Читай также: Китай запустил на орбиту главный модуль новой космической станции

Три тайконавта, первые члены экипажа, посетившие Тяньхэ, находятся на борту модуля с 17 июня. Экипаж выполнил два выхода в открытый космос и выполнил ряд экспериментов, но китайское агентство пилотируемых космических полетов только недавно опубликовало снимки, сделанные тайконавтами.

Первая партия снимков, сделанных Тан Хунбо и опубликованных в августе, включает виды из космоса на Гвинейский залив, огни, освещающие Северную Африку, Эфиопское нагорье и Индийский океан, а также спальные помещения Тан. Командир Шэньчжоу-12 Не Хайшэн также прислал снимки ночного Пекина и части Тихого океана. 

Одно изображение показывает кривую света над Землей. Это создается светом, проходящим через атомы натрия в атмосфере на высоте от 80 до 105 километров над поверхностью Земли. 

Читай также: Китайские тайконавты вручную пристыковались к орбитальному модулю

Другие изображения позволяют впервые увидеть окна на Тяньхэ, а также взглянуть на солнечные панели, которые обеспечивают электроэнергией орбитальный объект. На фотографии спальных помещений Тана изображены спальные мешки, которые обеспечивают безопасность астронавтов в условиях микрогравитации, пока они дремлют. 

 

 

Вторая партия изображений, выпущенных 8 сентября, включают фото тайконавта Ль Бомина. К ним относятся озеро Урмия в Иране, Кыргызская автономная префектура Кызылсу в Китае, озеро Ван в Турции и Армянское нагорье, а также вид на Южную Африку.

В отчетах не указывалось оборудование, которое космонавты использовали для съемки изображений. 

Напомним, ранее сообщалось, что Китай успешно запустил тяжелую ракету Long March 5B.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь