Переключиться на мобильную версию

Samsung представил умный браслет для наблюдения за здоровьем пользователей

Компания Samsung показала прототип медицинского смарт-браслета Simband и облачную платформу SAMI для сбора данных о состоянии здоровья пользователя.
Наручный электронный браслет Simband снимает показатели жизнедеятельности организма
Наручный электронный браслет Simband снимает показатели жизнедеятельности организма
AP

SAMI (сокр. от Samsung Architecture Multimodal Interactions) — облачная платформа, предназначенная для сбора данных с датчиков, измеряющих параметры жизнедеятельности организма.

Это открытая платформа, которая может собирать и накапливать данные об особенностях сна, питания, физической активности и отдыхе пользователей с нательных устройств различных производителей, которые добавят поддержку SAMI в свою продукцию. Таким образом, на базе этой платформы вендор рассчитывает создать экосистему.

Собрав данные, SAMI может показывать рейтинг здоровья пользователя в виде процентов, по аналогии с оценкой производительности в Windows; 100% — максимально здоровый образ жизни.

 
AP

По словам Рэма Фиша, главы направления цифрового здоровья в Samsung, участники экосистемы смогут легко могут получить доступ к данным SAMI, но в то же время эти данные будут иметь настолько же серьезную защиту, какую имеют банковские хранилища.

В компании также рассчитывают, что SAMI будет полезна медицинским учреждениям и докторам — с помощью платформы они смогут проводить более точные исследования, получать более точные прогнозы и лучше знать своего пациента. Сейчас платформа поддерживает ряд простых аналитических алгоритмов, но она находится на ранней стадии развития.

Партнером Samsung по SAMI является Калифорнийский университет в Сан-Франциско. Его ученые помогают компании найти практическое применение платформы в сфере здравоохранения.

В свою очередь, Simband — это наручный электронный браслет для съема показателей жизнедеятельности организма, отправляющий эти данные в облако SAMI.

Simband оснащен процессором, дисплеем, батареей и датчиками. Датчики представляют собой излучатели света, расположенные с внутренней стороны ремешка. Они снимают показатели за счет подсветки определенных областей кожи. Например, подсветив кровеносный сосуд, датчик снимает пульс.

Simband — это не коммерческий продукт, а шаблонный прототип. Используя его документацию, сторонние производители смогут выпускать собственные устройства на базе Simband. Эти устройства будут отправлять данные в облако SAMI.

 
AP

Выпустить необходимые интерфейсы программирования (API), документацию и пакет инструментов (SDK) для производителей устройств на базе Simband и для взаимодействия с платформой SAMI компания намерена до конца 2014 года.

Кроме того, Samsung планирует провести конференцию для разработчиков, выделив фонд в размере $50 млн. Эти средства компания планирует инвестировать в наиболее перспективные стартапы, которые выберут Simband в качестве основы своих продуктов.

Напомним, ранее неофициальные источники сообщали, что Apple до конца 2014 года может представить "умный браслет", который будет способен предсказать сердечный приступ, "слушая" звук артериальной крови.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гнусмус  (аноним)  29.05.2014, 17:40
Оценка:  -1
Гнусмус
Samsung ДЕРЬМО ПОЛНОЕ, причем все линии производства. Техника массового эффекта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь