Переключиться на мобильную версию

Facebook уличили в поливании грязью Google

Крупнейшая социальная сеть нанимала специалистов по черному пиару. Их цель — опорочить Google.
Марк Цукерберг: да, мы «пиарили» Google. Но они это заслужили
Марк Цукерберг: да, мы «пиарили» Google. Но они это заслужили
h1news.ru

Facebook заплатила PR-агентству за то, чтобы распространять нехорошие слухи о Google. Такое заявление сделал влиятельный на Западе блогер. 

Как сообщает Руформатор, «черным пиаром» занялось агентство Burson-Marsteller. Его сотрудники рассылали блогерам и журналистам письмо с просьбой разобраться с Google. Как утверждали представители Burson-Marsteller, крупнейший поисковик нарушает конфиденциальность пользователей.

Блогерам было предложено написать обличительную статью о Google Social Circle, которую обещали разместить в крупных изданиях. Авторам обещали публикации в The Washington Post и Huffington Post. Информация о действиях агентства всплыла, когда блогер отказал агентству и выложил переписку с ее работником.

Факт сотрудничества подтвердил представитель соцсети. Он рассказал изданию The Daily Beast, что в Facebook очень встревожены нарушением норм конфиденциальности. Особенно —  в социальном сервисом Google Social Circle. Этот сервис позволяет отыскать записи друзей и знакомых, которые они оставили на разных ресурсах в Сети. В том числе — и в Facebook.

Напомним, что соцсеть также уличали в утечках информации. Приложения в Facebook попросту воровали информацию о пользователях. По этому поводу конгресс США даже потребовал от Facebook объяснений. Между тем, популярность у социальной сети растет. Она даже обогнала Google

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь