Земля может быть окружена гигантским магнитным туннелем

Загадочные структуры в небе, которые десятилетиями озадачивали астрономов, могут, наконец, получить объяснение
 |  Автор: Максим Григорьев
Земля может быть окружена гигантским магнитным туннелем
west

Северный полярный отрог и веерная область на противоположных сторонах неба могут быть связаны обширной системой намагниченных волокон. Они образуют структуру, напоминающую туннель, который окружает Солнечную систему и многие близлежащие звезды.

Читай также: Большой адронный коллайдер закрывается на долгий ремонт

“Если бы мы посмотрели в небо, - сказала астроном Дженнифер Уэст из Университета Торонто в Канаде, - мы увидели бы эту туннельную структуру практически во всех направлениях, в которых мы смотрели, - то есть, если бы у нас были глаза, которые могли бы видеть радио-свет“.

Мы знаем об этих двух структурах довольно давно - фактически с 1960-х годов, - но их было трудно понять. Это потому, что очень сложно точно определить, как далеко они находятся; расстояния варьируются от сотен до тысяч световых лет от нас.

Однако ни один анализ никогда не связывал эти две структуры вместе. Уэст и ее коллеги смогли показать, что эти два региона и заметные радиопетли в пространстве между ними могут быть связаны, решив многие загадочные проблемы, связанные с обоими.

“Несколько лет назад один из наших соавторов, Том Ландекер, рассказал мне о статье 1965 года, относящейся к раннему периоду развития радиоастрономии. Основываясь на грубых данных, доступных в то время, авторы (Мэтьюсон и Милн), предположил, что эти поляризованные радиосигналы могут возникать из-за нашего взгляда на Местный рукав галактики, находящийся внутри него“, - пояснила Уэст.

Читай также: Соленая вода на Марсе может быть доказательством примитивной жизни

“Эта статья вдохновила меня на развитие этой идеи и привязку моей модели к гораздо более точным данным, которые сегодня дают нам наши телескопы“.

Используя моделирование и симуляцию, исследователи выяснили, как будет выглядеть радионебо, если бы две структуры были соединены магнитными нитями, играя с такими параметрами, как расстояние, чтобы определить наилучшее соответствие.

Исходя из этого, команда смогла определить, что наиболее вероятное расстояние для структур от Солнечной системы составляет около 350 световых лет, что согласуется с некоторыми из более точных оценок. Это включает оценку расстояния до Северного полярного отрога в начале этого года на основе данных Gaia, которые показали, что почти весь отрог находится в пределах 500 световых лет.

 

 

Общая длина туннеля, смоделированного Уэст и ее командой, составляет около 1000 световых лет.

Эта модель согласуется с широким диапазоном наблюдательных свойств Северного полярного отрога и области Фана, включая форму, поляризацию электромагнитного излучения (то есть, как волна закручена) и яркость.

“Это чрезвычайно умная работа“, - сказал астроном Брайан Генслер из Университета Торонто.

“Когда Дженнифер впервые рассказала мне об этом, я подумал, что это было слишком, чтобы быть возможным объяснением. Но в конечном итоге она смогла меня убедить! Теперь я взволнован, чтобы увидеть, как отреагирует остальная часть астрономического сообщества“.

Читай также: Тысячи землеподобных планет окружают черную дыру в центре Млечного пути

Требуется дополнительная работа, чтобы сначала подтвердить результаты, а затем смоделировать структуру более подробно. Но это может помочь разгадать еще большую загадку: формирование и эволюция магнитных полей в галактиках и то, как эти поля поддерживаются. По словам исследователей, это также может дать контекст для понимания других магнитных нитевидных структур, обнаруженных вокруг галактики.

Команда планирует выполнить более сложное моделирование; но они предполагают, что более чувствительные наблюдения с более высоким разрешением помогут выявить скрытые детали, которые показывают, как структура вписывается в более широкий галактический контекст.

“Магнитные поля не существуют изолированно. Все они должны соединяться друг с другом. Итак, следующий шаг - лучше понять, как это локальное магнитное поле связано как с более крупным галактическим магнитным полем, так и с магнитными полями меньшего масштаба. нашего Солнца и Земли“, - сказала Уэст.

“Я думаю, это просто потрясающе - представить, что эти структуры есть повсюду, когда мы смотрим в ночное небо“.

Напомним, ранее сообщалось, что Земля поглощала другие планеты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK