На Шри-Ланке случайно нашли гигантского ядовитого паука

На Шри-Ланке местный деревенский житель обнаружил новый вид гигантского паука-птицееда, который, предположительно, относится к роду Poecilotheria.
На Шри-Ланке случайно нашли гигантского ядовитого паука
АР

Эти ядовитые пауки проживают в Индии и на Шри-Ланке и известны биологам большой скоростью передвижения, ярким окрасом и крупными размерами. Размах лап представителей этого рода составляет 20 сантиметров, что не сильно меньше размаха ног южноамериканского птицееда-голиафа, самого крупного в мире паука.

Новый вид, названный Poecilotheria rajaei, отличается красивым окрасом: геометрический рисунок ярко-желтого цвета с серыми вкраплениями на лапках, бежевые и черные полосы на туловище, розовая полоска на животе.

Впрочем, для подтверждения того, что паук действительно принадлежит к новому виду, необходимы дополнительные исследования, отмечают ученые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Археологи нашли гигантского паука

"Внешних описаний вполне достаточно, чтобы предположить обнаружение нового вида. Однако многие биологи могут не согласиться с тем, что паук - совершенно новый вид, основываясь лишь на описании того, как они выглядят. Нужен анализ ДНК, чтобы всё подтвердить, и я бы с радостью взглянул на результаты", - заявил Питер Кирк, редактор журнала Британского сообщества изучения пауков-птицеедов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Индонезии нашли огромную осу-убийцу

Ранее биологи выяснили, как пауки плетут свои ловчие сети. Оригинальная стратегия плетения паутины позволяет американским домашним паукам плести нити каркаса паутины и ее ловчие волокна из одного и того же материала, что заметно упрощает жизнь этим членистоногим охотникам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 60-глазое существо нашли прямо под ногами



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK