Клонировать сибирских мамонтов будут корейцы

Южнокорейские ученые с российскими специалистами намерены клонировать мамонта. В течение 22 месяцев слониха будет вынашивать клона
 |  Автор: Максим Григорьев
Клонировать сибирских мамонтов будут корейцы
elementy.ru

Исследовательский фонд Sooam Biotech подписал договор с Северо-Восточным федеральным университета России, чтобы совместно клонировать мамонта из останков, найденных в Сибири.

Ученые планируют заменить ядра яйцеклетки современного индийского слона соматическими клетками мамонта. Затем эмбрионы будут имплантированы в слониху для 22-месячной беременности, которая, мы надеемся, родит живого мамонта.

Представители Фонда Sooam надеются завершить восстановление клеток к концу года.

Глава Sooam BRF, Хванг Ву-Сук, является очень противоречивой фигурой в науке Южной Кореи. Он стал известен в 2004 году, когда утверждал, что создал человеческие стволовые клетки из клонированных эмбрионов. Но он был обвинен в нарушении медицинской этики.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российские ученые собираются клонировать древних животных

В 2006 году южнокорейские исследователи установили, что Хванг Ву-Сук фальсифицировал данные. Он был приговорен к двум годам лишения свободы условно за злоупотребление исследовательскими фондами и нарушение этических норм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сенсационная находка: в России нашли мамонтенка без костей

В октябре прошлого года он успешно клонировал находящихся под угрозой исчезновения американских койотов, а в 2005 он также создал Snuppy, первого клонированного пса в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За Полярным кругом нашли самых молодых мамонтов



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK