Переключиться на мобильную версию

Ученые обнаружили новую звезду с очень необычным "коконом"

Химический состав облака существенно отличается от облаков, которые наблюдаются в нашей галактике.
Ученые обнаружили новую звезду с очень необычным "коконом"
Ученые обнаружили новую звезду с очень необычным "коконом"
NASA

Японские астрономы с помощью телескопа ALMA обнаружили новорожденную звезду, окруженную горячим и плотным облаком, состоящим из сложных молекул.

Читай также: Марсианские обои: SpaceX выложила картинки, с которыми приятно мечтать о космосе

Как сообщается на сайте Европейской южной обсерватории, молекулярное облако подобного типа впервые обнаружено за пределами Млечного Пути. Химический состав облака существенно отличается от облаков, которые наблюдаются в нашей галактике, что свидетельствует о гораздо большем, чем до сих пор было принято считать, разнообразии химических процессов во Вселенной.

Исследователи наблюдали за массивной звездой ST11, которая располагается в галактике Малое Магелланово облако. Астрономы зарегистрировали излучение различных молекулярных газов, которые образуют сравнительно горячую и плотную компактную молекулярную область вокруг только что загоревшейся звезды ST11. Вне Млечного Пути такие объекты - горячие молекулярные ядра - никогда еще не наблюдались.

Наблюдения исследователей показывают, что химический состав обнаруженного в LMC ядра очень отличается от состава подобных объектов в Млечном Пути. В нем наиболее заметны признаки наличия таких молекул, как двуокись серы, окись азота, формальдегид, а также обычной космической пыли.

Читай также: Марсианское плато Тавмасия назвали потенциально обитаемым

Но некоторые органические соединения, например, метанол (простейшая молекула алкоголя), представлены необычайно слабо, в то время, как в ядрах, наблюдающихся в Млечном Пути, содержится богатый ассортимент сложных органических молекул, в том числе метанола и этанола.

Пока неясно, существуют ли большие сложные молекулы, обнаруживаемые в Млечном Пути, в горячих молекулярных ядрах в других галактиках.

Сложные органические молекулы представляют особый интерес, так как некоторые из них связаны с формирующимся в космическом пространстве пребиотическими молекулами, предшествующими зарождению жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые обнаружили, что недра Меркурия геологически активны.

Меркурий
0:00 / 01:00

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iegorka  (аноним)  02.10.2016, 11:16
Оценка:  0
iegorka
как обычно статья не о чем, выдуманная троллями бма из-за отсутствия реальных новостей
Сквозняк    01.10.2016, 20:35
Оценка:  +2
Сквозняк
Алкоголя нет, жизни не будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь