Переключиться на мобильную версию

Школьник обнаружил неизвестный город майя по звездной схеме

Уильям Гадури сумел наложить 117 городов майя на схемы 22 созвездий, чего раньше никому не удавалось.
Обнаруженный город оказался одним из пяти самых крупных городов поселений майя
Обнаруженный город оказался одним из пяти самых крупных городов поселений майя
geektimes.ru

Школьник из Канады обнаружил неизвестный город майя.

Уильям Гадури давно увлекается цивилизацией майя. Он знал, что майя преклонялись перед космосом и звёздами. Но его интересовал вопрос, почему они строили города не там, где удобно для жизни, возле рек, а в довольно странных местах: в труднодоступных джунглях, на склонах гор и т.д. Несколько лет назад у школьника появилась идея, что индейцы строили города в соответствии с расположением звёзд на небе.

Читай также: Телескоп NASA сделал фото галактики с перемычкой в созвездии Волосы Вероники

Мальчик составил карту поселений, наложил её на карту созвездий - и сумел предсказать, где находится ещё один неизвестный город. Это открытие стало подтверждением его теории.

Уильям Гадури несколько лет изучал эту тему и сумел наложить 117 городов майя на схемы 22 созвездий - такого раньше никому не удавалось. Примерно год назад он сумел совместить ещё два города со схемой 23-го созвездия. Не хватало только последнего 118-го города для полного соответствия звёздной схеме. Мальчик точно рассчитал, где он должен находиться.

Указанные координаты школьник не мог проверить самостоятельно, так как для этого ему пришлось бы совершить путешествие в глубокие джунгли Центральной Америки. Поэтому он обратился за помощью в Канадское космическое агентство с просьбой показать детальные спутниковые фотоснимки по заданным координатам. Учёные выполнили просьбу школьника - и его предположение подтвердилось. Обрабатывая спутниковые снимки, Уильям совместил их с изображениями в Google Earth.

Город нашли в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой.

Более детальное изучение города по спутниковым снимкам NASA и Японского космического агентства позволило установить, что в неизвестном ранее поселении установлена пирамида и около 30 сооружений.

Читай также: NASA показало самую завораживающую область на Марсе

Найденный город оказался не только 118-м по счёту городом цивилизации майя, но одним из пяти самых крупных городов, известных на сегодняшний день.

Город получил название K’àak’ Chi’ (Огненный Рот). Пока никто не видел его в реальности, специалисты предупреждают, что научная экспедиция будет стоить огромных денег.

Уильям Гадури представит результаты своей работы на научной конференции в Бразилии в 2017 году.

Напомним, что ученый Принстонского университета заявил, что разумных цивилизаций, научившихся потреблять энергию в галактических масштабах, не существует.

Смотри также видео о типах цивилизаций:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БорзыйКарась    12.05.2016, 08:28
Оценка:  +1
БорзыйКарась
все кто напечатал эту новость, еще вчера ее опровергли. А на БМ она только появилась.
navigator2    11.05.2016, 22:54
Оценка:  +8
navigator2
Пацик крут, нічого не скажешь
гость  (аноним)  11.05.2016, 22:44
Оценка:  +4
гость
Там 100% есть артефакты, которые откроют объяснения и открытия для скачка цивилизации.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь