Переключиться на мобильную версию

Обнаружена неизвестная ранее рукопись Эйнштейна, опровергающая теорию Большого взрыва

Физик из Технологического института Вотерфорда в юго-восточной Ирландии нашел неизвестную ранее рукопись Альберта Эйнштейна.
Найдена ранее неизвестная теория Альберта Энштейна
Найдена ранее неизвестная теория Альберта Энштейна
AP

Найденная рукопись показывает, что Эйнштейн не был до конца уверен в своей теории относительности и Большого взрыва, размышлял над альтернативной моделью стационарной Вселенной.

Похожую теорию в 1948 году разработали Фред Хойл, Томас Голд и Германн Бонди. Они считали, что по мере расширения Вселенной и удаления галактик друг от друга между ними постоянно возникает новая материя. Элементарные частицы спонтанно появляются в космосе, объединяются в более сложные элементы, из которых в освободившемся пространстве строятся новые звёзды и галактики. Эта идея была довольно популярна в научном мире до тех пор, пока в конце 60-х годов не было открыто реликтовое излучение, ставшее главным подтверждением Большого взрыва.

Физик Кормак О'Райфиртай из Технологического института Вотерфорда просматривал выложенные в свободном доступе рукописи из архива Альберта Эйнштейна в Иерусалиме. Его внимание привлек документ на немецком языке, который ранее считали черновиком другой работы учёного. По словам исследователя, он чуть не упал со стула, когда понял, о чём на самом деле говорится в тексте.

 

Предполагается, что Эйнштейн написал текст в 1931 году во время поездки в Калифорнию. В нём он намного раньше Хойла и его коллег размышляет над возможностью появления новых частиц материи для поддержания постоянной плотности. Физик предполагал, что такая модель может существовать в рамках его первоначальной теории. Исправления, сделанные ручкой другого цвета, свидетельствуют о том, что позже Эйнштейн обнаружил ошибку в расчётах и решил отказаться от этой идеи.

Похоже, экспериментируя со стационарной моделью Вселенной, учёный всё больше убеждался в правильности теории Большого взрыва, которую он сам поначалу называл отвратительной. Из-за некоторой мистической составляющей первого момента создания всей материи, эта версия до сих пор имеет много противников. Но на сегодняшний день многие физики-теоретики признали, что Большой взрыв является единственным следствием Общей теории относительности.

Подробнее с анализом рукописи можно ознакомиться на сайте библиотеки Корнельского университета, где размещён pdf-вариант статьи.

Альберт Эйнштейн - один из самых выдающихся ученых в истории человечества. Его Общая теория относительности легла в основу общепризнанной сегодня космологической модели, согласно которой вся существующая материя появилась в результате Большого взрыва и с тех пор Вселенная постоянно расширяется.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  26.02.2014, 22:47
Оценка:  -2
гость
и нашли эту рукопись наверное у Януковича в межгорье.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь