Переключиться на мобильную версию

Марс в облаках: Опубликованы новые ФОТО Красной планеты

Свежие снимки Марса опубликовало Европейское космическое агентство (ESA).

Обнародованы новые снимки Марса, сделанные в середине января 2014 года зондом Mars Express, сообщает The Planetary Society. 

ESA
 
На фотографиях запечатлены облака над Ацидалийской равниной, Аравийской Землей, Протонилом и некоторыми другими регионами планеты.
ESA

Атмосфера на Марсе сильно разрежена, а ее толщина составляет около 110 километров. По данным исследования, проведенного в 2013 году при помощи оборудования на борту зонда Mars Reconnaissance Orbiter, в атмосфере Марса содержится больше водяного пара, чем в верхних слоях атмосферы Земли. Он находится в облаках, сосредоточенных преимущественно на экваторе, на высоте от десяти до 30 километров.

ESA

Зонд Mars Express был запущен в июне 2003 года, а в декабре того же года уже достиг орбиты Марса. Аппарат предназначен для изучения Красной планеты. Изначально аппарат состоял из орбитальной станции Mars Express и спускаемого зонда Beagle 2, предназначенного для изучения поверхности планеты. Beagle 2 потерпел крушение в декабре 2003 года во время спуска на планету из-за ошибок в расчетах.

ESA
 
 
К слову, посмотри на впечатляющие фото ландшафтов Красной планеты удалось получить благодаря снимкам спутника NASA Mars Reconnaissance Orbiter (MRO):

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фашисты на Марсе: На Красной планете нашли немецкую каску (ВИДЕО)

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ursvoboda    22.01.2014, 09:17
Оценка:  +3
ursvoboda
фото родины кровосиси
benediktone  (аноним)  22.01.2014, 09:11
Оценка:  +4
benediktone
скоро поедем на марс
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь