Переключиться на мобильную версию

Еще один: ученые сообщают о падении метеорита в Рижский залив

Латвийские ученые сообщили, что накануне, 21 февраля, в Рижский залив, возможно, упал метеорит.

По словам представителя Латвийского центра метеоритов Андриса Биезниса, что свидетелями падения небесного тела были три человека.

"По нашей информации, которую мы еще собираем, метеорит мог упасть в Рижском заливе. У нас есть три свидетеля, которые видели падение. Трудно сказать какой он был величины, собираем информацию. Но он был достаточно ярким, так что, возможно, он довольно большой. Других подробностей пока нет", - сказал Биезнис.

Тем временем представитель Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Инга Ветере заявила, что там пока не располагают информацией о падении метеорита. "У нас информации о падении метеорита в залив пока нет. Нас никто не вызывал, спасать никого не пришлось", - сказала Ветере.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Челябинский метеорит: Лучшие комментарии в интернете

Напомним, в пятницу, 15 февраля, в районе Челябинска упал небесный болид, который, предположительно, являлся метеоритом.

Ученые считают, что фрагменты упавшего на Урале космического тела могут быть разбросаны на территории площадью 100 квадратным километров. Первый фрагмент упавшего под Челябинском на минувшей неделе космического тела уже доставлен в Москву. Специалисты института проведут углубленные исследования данного фрагмента, а также подготовят заявку для включения метеорита в международный каталог.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первые кадры с места падения метеорита (ВИДЕО)

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Yury13    22.02.2013, 15:08
Оценка:  0
Yury13
А ПО-МОЕМУ ALF ВЕРНУЛСЯ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь