Переключиться на мобильную версию

Прыжок из космоса: парашютист не заметил, как преодолел звуковой барьер

Австриец Феликс Баумгартнер, преодолевший скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, заявил, что не заметил момент преодоления звукового барьера.
В падении австриец разогнался до скорости около 1342 километров в час
В падении австриец разогнался до скорости около 1342 километров в час
АР

Спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом с высоты в 39 километров над поверхностью Земли. Напомним, ресурс ТЕХНО bigmir)net проводил онлайн-трансляцию рекордного прыжка.

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер.

При этом, сам Баумгагартнер рассказ изданию Welt, что не заметил момент преодоления звукового барьера. "Я понятия не имею, преодолел ли я скорость звука, и если да, то когда", - отметил он.

По подсчетам специалистов, всего через 48 секунд после прыжка со стратостата скорость падения австрийского спортсмена превысила 1193 километра в час - скорость звука в обычных условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Со скоростью звука. Как проходил прыжок из космоса (ФОТО, ВИДЕО)

Максимальная скорость, которой Баумгартнеру удалось достичь во время падения, составила, по последним данным, около 1342 километров в час.

Весь полет занял у австрийца 4 минуты 20 секунд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прыжок из космоса: как шла подготовка к рекорду (ФОТО)

Отмечается, что подготовку к историческому прыжку Феликс Баумгартнер начал еще семь лет назад. В июле этого года он успешно выполнил тренировочный прыжок с высоты 29 километров 455 метров.

До Баумгартнера рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составляла 31 километр 300 метров, атлет набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немного до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию.
 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    15.10.2012, 14:20
Оценка:  0
Владимир2911
Его сильно начало раскручивать, а как только он с этой проблемой справился - то вскоре открыл парашут, хотя у него ещё был запас высоты что бы протянуть ещё 17 сек и побить 4-й рекорд
Владимир2911    15.10.2012, 14:21
Оценка:  0
Владимир2911
Его слова похожи на правду- он мог на десяток-два сек впасть в состояние аффекта и слабо контролировал что делает, потому и не заметил преодоление звукового барьера.
ЗаконТайга  (аноним)  15.10.2012, 15:09
Оценка:  0
ЗаконТайга
На той высоте, где практически нет атмосферного давления, переход от ламинарного обтекания к турбулентному остался практически незаметным, без хлопков и конусообразной ударной волны. Так что вполне мог и не заметить.
okpirson    15.10.2012, 15:04
Оценка:  0
okpirson
Ближе к земле выше плотность воздуха - дальше он только тормозился бы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь